Придумал гранолу американский священник Сильвестр Грэм, поклонник правильного питания, ещё в 19 веке.
Основная задача этого продукта - насытить организм и дать ему энергию. В ее основе крупа — значит, она содержит в основном медленные углеводы. А в сочетании с белковыми продуктами, например творогом или йогуртом, даёт полноценный и правильный набор макроэлиментов, без вредных жиров и большого количества сахара. На полках наших магазинов представлены в основном мюсли, а это совсем другой продукт, а стоимость настоящей гранолы довольна ощутима, а ведь его так просто приготовить дома!
Существуют разные рецепты, но неизменным и основным ингредиентом остаются хлопья — овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые. К хлопьям добавляют мёд, сухофрукты, орехи, семечки, ягоды и фрукты. Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении и запекаются в духовке до хрустящего состояния. Отлично сочетается с йогуртами, но можно залить молоком, соком или вообще запечь в виде батончиков, и брать с собой как полезный перекус!
Ингредиенты:
🥣 200 грамм хлопьев - я бегу обычные овсяные долгой варки - польза и доступность;
🥣 1 столовая ложка мёда;
🥣 70 мл тёплой воды;
🥣 1/2 чайной ложки соли;
🥣 1 чайная ложка корицы;
🥣 1 чайная ложка растительного масла, можно любое, но я предпочитаю кокосовое;
🥣 орехи в произвольном количестве и соотношении.
1. Растворяем соль, корицу и ложку мёда в тёплой воде;
2. В миске соединяем хлопья с водой, орехами и ложкой масла и хорошо перемешиваем;
3. Духовку нагреваем до 170 градусов, на противень, застеленный пекарской бумагой, высыпаем ровным слоем хлопья; Первые 10 минут выпекаем на 170 градусов, затем уменьшаем температуру до 150 и запекаем ещё минут 15-20. За все время приготовления я раза три перемешиваю гранолу деревянной лопаткой, чтобы равномерно запекалась.
4. Достаём, даём остыть и ссыпаем в банку или сразу в тарелку!
Больше интересных рецептов #foodkat
#ппрецепты #рецепты #завтрак #гранола #пп #еда
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻