Найти тему

Морковный торт

Если вам нужен хороший, проверенный рецепт морковного торта, то вы нашли его.

🥕 Пряный, морковный бисквит с жареными орешками 

🥕Воздушный сливочно-сырный крем
🥕Апельсиновый мусс 

Пожалуйста, прочтите весь текст до конца до начала приготовления, чтобы не возникло проблем впоследствии. Вес данного торта варьируется от 2 кг до 2,2 кг. И пожалуйста, учитывайте такой момент. Вес торта может отличаться, в зависимости от используемых продуктов, их качества, времени выпекания и качества выравнивания торта. 

(!) Так же, очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. 

Инструменты для работы: 

- разъемное кольцо (НЕ форма) 

- форма 18 см (3 шт.) - либо кольца обтянутые фольгой (я пекла этот торт с начала в двух формах и резала каждый на два коржа, после решила испечь в трех формах и результат был намного качественнее – поэтому и рекомендую сразу печь в трех. Бисквит вышел более воздушный, более пористый и не такой поджаристый, так как время выпечки уменьшилось. 

- кухонные весы (до грамма) - миксер
- пленка стрейч
- спатула 

Отмеряем все ингредиенты для бисквита заранее, и даем им время на то, чтобы они стали комнатной температуры. Разогреваем духовку до 170 градусов. 

Пряный, морковный бисквит с жареными орешками 

Ингредиенты:
- 150 грамм муки 

- 30 грамм картофельного крахмала
- 190 грамм моркови (тертой на мелкой терке)
- 190 грамм сахара
- 2 яйца (СВ)
- 110 грамм молока + 1 ст. л. уксуса
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм растительного масла
- 100 грамм жареный орехов (рубленные средней фракции) - 10 грамм разрыхлителя
- 5 грамм соды
- 1 щепотка соли
- 1⁄2 ч.л. корицы
- 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. цедры апельсина

Приготовление:
Важно – необходимо отжать у моркови сок, полностью. 

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и специи. В молоко добавить уксус и перемешать. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным маслом. Взбить яйца с сахаром и солью до крепкой пены, добавить два вида масел в яйца и молоко с уксусом. Далее добавить все сухие ингредиенты и аккуратно вмешать лопаткой. Следом вмешать морковь, цедру и орехи. Долго тесто мешать не нужно, оно затянется и не поднимется. Делим его на три части выкладываем в формы. Ставим выпекать на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку – время может отличаться). После выпечки даем постоять примерно 15 минут, далее выкладываем из форм на решетки и даем полностью остыть при комнатной температуре. Далее убираем в холодильник минимум на 8 часов. После необходимо срезать верх и низ каждого коржа. 

Воздушный сливочно-сырный крем 

Ингредиенты:
- 300 грамм сливочного сыра - 100 грамм сахарной пудры - 180 грамм сливок 33% Приготовление: 

Холодный сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить холодные сливки и хорошо взбить (важно не перевзбить иначе из сливок будет масло, и крем даст воду). После введения сливок масса сначала будет жидковатой, задача на начальном этапе добиться однородности, далее задача взбить, масса увеличится в объеме и крем станет крепким. 

Апельсиновый мусс 

Ингредиенты:
- 150 грамм апельсинового сока (свежевыжатый) - 40 грамм сахара
- 6 грамм желатина + 30 грамм воды
- 80 грамм сливок 33%
Приготовление: 

Замочить желатин в воде. Смешать сок и сахар в сотейнике. Прокипятить, слегка остудить и добавить набухший желатин, тщательно перемешать. Полностью охладить в холодильнике. Взбить сливки до состояния подтаявшего мороженного. Смешать сливки с апельсиновой частью. Мусс готов. Для удобства можно переложить мусс в кондитерский мешок. 

Сборка торта 

Собираем торт сразу на подложке. Поделить крем ровно пополам, так же поделить мусс. Наносим часть сырного крема сплошным слоем и по нему же делаем борт около 1 см.Далее выкладываем часть мусса – разравниваем. Кладем сверху второй бисквит и прижимаем. Повторяем процедуру. Каждый корж кладем, плотно прижимая к друг другу, чтобы после на финишном покрытии не было воздушных пузырей. Обтянуть пленкой торт и закрыть его разъемным кольцом. Убрать в холодильник на 6 часов. 

Для того чтобы усилить апельсиновый вкус в качестве пропитки по необходимости можно использовать апельсиновый сок. 

Крем для финишного покрытия торта в качестве бонуса 

Состав: 

- 400 грамм сливочного сыра (альметте, креметте, милетте) - 100 грамм сахарной пудры
- ваниль (любую на ваше усмотрение, кроме ванилина)
- сливки 120 мл 33-35% (холодные) 

Приготовление: 

Сыр, ваниль и пудру взбить до однородности и растворения пудры, влить сливки взбить до пышности и стойкости крема. С начала крем разжижится, но потом начнет крепчать. Важно (!) не перевзбейте крем после введения сливок. 

Всегда делайте черновую обмазку, т.е. нужно пройтись тоненьким слоем крема и убрать торт в холод минут на 15 и это нужно для того, чтобы склеить все крошки бисквита. Иначе при финишном выравнивании крошки могут попасть в крем и подобные вкрапления испортят внешний вид всего торта. 

Не забывай нажать кнопку «подписаться», чтобы готовить со мной самые вкусные десерты и торты.

#рецепт #морковныйторт #еда #рецепты #кремчиз #выпечка #сладости #десерт #пироженые #приятногоаппетита

Еда
6,93 млн интересуются