Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Жареные куриные крылышки в соево-пивной глазури

Оглавление

Очень часто встает вопрос, чтобы такого приготовить, чтобы было быстро, вкусно, и чтобы удивить всех, и чтобы по карману не било. Мало найдется людей, которые бы не любили курочку. А если это жареные крылышки, то количество таких людей активно стремится к нулю.

Нежные, сочные, с мягкой или хрустящей корочкой, во фритюре или запеченные в духовке… не важно, их вкус великолепен. А для любителей азиатской, в частности китайской кухни, крылышки в соево-пивной глазури станут настоящей находкой.

Для приготовления понадобятся ингредиенты

  • Куриные крылышки – 15 шт;
  • Пиво светлое – 300 мл;
  • Соус соевый – 75 мл;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Сахар (мёд) – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Кунжут – 1,5 чайные ложки.
-2

Приготовление:

  1. Куриные крылья промываем под проточной водой и раскладываем их на бумажном или льняном полотенце, чтобы быстрее избавиться от влаги. Разрезаем крылья по суставам, и самый маленький отросток – кончик крылышка – выбрасываем. Кушать там нечего, только подгорит и весь вид испортит.
  2. В глубокую сковороду выливаем растительное масло и всыпаем сахар (если нет аллергии на мёд, можно использовать его). Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавился и начал карамелизоваться вливаем соевый соус и пиво. Перемешиваем и добавляем специи: корицу и имбирь. Снова перемешиваем, увеличиваем огонь и доводим глазурь до кипения.
  3. Выкладываем крылья в сковороду и обжариваем в глазури на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока крылышки не обретут красивый карамельный оттенок.
  4. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим крылышки 6-7 минут до полного выпаривания жидкости, периодически их переворачивая.
  5. Готовые крылышки выкладываем на большую плоскую тарелку и посыпаем кунжутом. Также можно использовать в качестве украшения рубленую зелень или зеленый лук.
  6. Подавайте горячими к холодному пенному пиву на посиделках с друзьями или просто на ужин в кругу семьи. По достоинству оценят все.
  7. Внимательно выбирайте крылья для готовки. Они должны быть свежими охлажденным или свежеморожеными. Курица скоропортящийся продукт. Ее не следует хранить более двух дней в холодильнике, вне морозильного отсека, в сыром виде, и не более четырех дней - в готовом. Вне холодильника, без последствий курочка может пролежать не более двух часов.
  8. Как понять, что курица пригодна для употребления в пищу. При покупке курицы в первую очередь надо обратить внимание на её внешний вид. Цвет свежей сырой курочки обычно ровный светлый, без серости. Кожа должна быть не заветренной, но и не липкой на ощупь, без слизи. Далее, запах.
  9. Сырая свежая курица практически не имеет никакого аромата, или очень слабо выраженный. Сильный кислый запах или же запах серы (тухлых яиц) может быть только у испорченного продукта, такая курица не пригодна для употребления, выбросьте ее. Будьте внимательны при выборе, покупайте качественные и свежие продукты. Берегите здоровье свое и ваших близких.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,93 млн интересуются