Очень часто встает вопрос, чтобы такого приготовить, чтобы было быстро, вкусно, и чтобы удивить всех, и чтобы по карману не било. Мало найдется людей, которые бы не любили курочку. А если это жареные крылышки, то количество таких людей активно стремится к нулю.
Нежные, сочные, с мягкой или хрустящей корочкой, во фритюре или запеченные в духовке… не важно, их вкус великолепен. А для любителей азиатской, в частности китайской кухни, крылышки в соево-пивной глазури станут настоящей находкой.
Для приготовления понадобятся ингредиенты
- Куриные крылышки – 15 шт;
- Пиво светлое – 300 мл;
- Соус соевый – 75 мл;
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
- Сахар (мёд) – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 50 мл;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Кунжут – 1,5 чайные ложки.
Приготовление:
- Куриные крылья промываем под проточной водой и раскладываем их на бумажном или льняном полотенце, чтобы быстрее избавиться от влаги. Разрезаем крылья по суставам, и самый маленький отросток – кончик крылышка – выбрасываем. Кушать там нечего, только подгорит и весь вид испортит.
- В глубокую сковороду выливаем растительное масло и всыпаем сахар (если нет аллергии на мёд, можно использовать его). Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавился и начал карамелизоваться вливаем соевый соус и пиво. Перемешиваем и добавляем специи: корицу и имбирь. Снова перемешиваем, увеличиваем огонь и доводим глазурь до кипения.
- Выкладываем крылья в сковороду и обжариваем в глазури на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока крылышки не обретут красивый карамельный оттенок.
- Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим крылышки 6-7 минут до полного выпаривания жидкости, периодически их переворачивая.
- Готовые крылышки выкладываем на большую плоскую тарелку и посыпаем кунжутом. Также можно использовать в качестве украшения рубленую зелень или зеленый лук.
- Подавайте горячими к холодному пенному пиву на посиделках с друзьями или просто на ужин в кругу семьи. По достоинству оценят все.
- Внимательно выбирайте крылья для готовки. Они должны быть свежими охлажденным или свежеморожеными. Курица скоропортящийся продукт. Ее не следует хранить более двух дней в холодильнике, вне морозильного отсека, в сыром виде, и не более четырех дней - в готовом. Вне холодильника, без последствий курочка может пролежать не более двух часов.
- Как понять, что курица пригодна для употребления в пищу. При покупке курицы в первую очередь надо обратить внимание на её внешний вид. Цвет свежей сырой курочки обычно ровный светлый, без серости. Кожа должна быть не заветренной, но и не липкой на ощупь, без слизи. Далее, запах.
- Сырая свежая курица практически не имеет никакого аромата, или очень слабо выраженный. Сильный кислый запах или же запах серы (тухлых яиц) может быть только у испорченного продукта, такая курица не пригодна для употребления, выбросьте ее. Будьте внимательны при выборе, покупайте качественные и свежие продукты. Берегите здоровье свое и ваших близких.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤