Ингредиенты: кефира, сахара, ванилин по желанию пачку, соды , Масло растительное, Мука (сколько возьмёт тесто), Глазурь, Белок, Сахарная пудра , лимонного сока
Способ приготовления:
В кефир добавляем соду, ванилин, сахар, масло, муку. Перемешиваем и вымешиваем тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам, сильно мукой не забивайте.
Тесто делим на две части, раскатываем пласт толщиной 1см. Вырезаем формой пряники.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15. Пряники должны быть слегка румяные но не румяные, так как получатся твёрдыми!
Все ингредиенты для глазури смешиваем и взбиваем до стойких пиков! Глазурь наносим на горячие пряники! Приятного аппетита