Найти тему
Пробуем пиво

Рубрика Б/А напитки: Квас "Яхонт Живой", удивил и порадовал

Изготовитель: Закрытое акционерное общество "Московская Пивоваренная Компания", Московская область, город Мытищи.

Состав: Вода питьевая, сахар, овес ферментированный, мука ржаная, дрожжи сухие хлебопекарные, регулятор кислотности молочная кислота.

Характеристики: Непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный, алкоголь не более 1,2%

Цена: +-40р

Квас "Яхонт Живой"
Квас "Яхонт Живой"

Все о пиве, да о пиве... В выходные, думаю, надо разбавить пиво безалкогольными напитками немного😁.

Квас куплен в сети магазинов "Красное и Белое", объем 0,45 литра... Даже квас пострадал и объем урезан.

Пишут, что хранить при температуре от +2 до +12 градусов, но он просто выставлен на полках, есть ощущение, что дображивает он, банка была просто каменная, Яхонт трапезный в разы мягче. Срок хранения маленький, 45 суток всего, на момент пробы середина срока хранения.

Квас "Яхонт Живой"
Квас "Яхонт Живой"

Описание:

На Руси квас был всегда в большом почете. Его варили в монастырях и городских подворьях, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Правильно приготовленный квас не только утоляет жажду, но и обладает целебными свойствами. Квас «Яхонт Живой» — продукт живого брожения, сваренный по классическому рецепту. Глоток этого кваса хорошо утолит жажду и подарит наслаждение вкусом. Перед употреблением рекомендуется охладить.

Дегустация:

Квас "Яхонт Живой"
Квас "Яхонт Живой"

Банку открывал с большой осторожностью, так как давление в ней было выше привычного.

Начал наливать - удивил цвет, то ли кремовый, то ли слоновая кость... Ржавая вода с крана выглядит похоже, но без мути, данная жидкость ещё и мутная очень. Я ждал что польется что-то чёрное, коричневое, ну или хотя бы ближе к жёлтому.

Газация бешеная, дулись огромные пузыри, которые лопались и оставляли некрасивые грязные следы после себя.

При вскрытии банка сильно дунула в разные стороны ароматом бражки, когда наливал - этот запах только усилился, чуть позже появляется хлебный запах, дрожжи фоном идут, продышавшись запах становится хлебный с кислинкой, приятно пахнет, аппетитно.

Вкус кисло-сладкий, хлебный, дрожжевой, немного не привычно, потому что больше похож на домашний квасок, сделанный с душой, ядреный, кислый, сладости не много.

Послевкусие остаётся сладостью, хлебом и кислинкой.

Итог: Хороший квасок, похож на домашнюю ядреную версию, мне он за это понравился, хотя изначально не внушал доверия своим внешним видом и запахом, были сомнения, что его можно пить и он не испортился.

Оценка: 10/10

Меню канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

#напитки

#безалкогольные напитки

#квас

#пабд

Еда
6,93 млн интересуются