Найти в Дзене
Блюда от верблюда

Вы не поверите, где вчера побывали Караваша и Ко!

Под песню «Я поеду в Кунашак, буду кушать бешбармак» команда Блюда от верблюда отправилась в Кунашак, но не за бешбармаком, а за настоящим осетром. На осетровой ферме «FISH_ka» общительные и знающие своё дело сотрудники провели нам экскурсию, рассказали, откуда появилась идея открыть такую необычную ферму на Южном Урале, насколько осетр привередливая рыбка, чем разведение рыбы в установке замкнутого водоснабжения отличается от диких условий и почему осетровых называют современниками динозавров!

На самый главный вопрос — что такое осетр, и с чем его едят, нам ответил Руслан, рыбовод и повар фермы «FISH_ka». Он приготовил наваристую уху по своему фирменному рецепту, в которой нет ничего лишнего — рыбка, картофель, лук и зелень! Всё гениальное — просто, но к этой идеальной простоте повар шёл довольно долго. Оказалось, что голову и хвост отваривают в самом начале с морковью для бульона, потом всё это вытаскивается, и по очереди добавляются уже упомянутые ингредиенты. Но сама рыбка добавляется, когда суп уже почти готов, и варится 10-15 минут! Так уха получается наваристой и прозрачной, а рыба нежной и бесподобной.

Рецепт этой прекрасной ухи, секретики её приготовления и неожиданные истории про гостей фермы ждите в нашей группе ВКонтакте и на канале Яндекс.Дзен. А если вы сами хотите попробовать царскую уху и увидеть, как разводят осетровых на ферме, то «FISH_ka» проводит организованные экскурсии для всех желающих!

#блюда от верблюда #осетр #уха #осетровая ферма #уха рецепт

Еда
6,93 млн интересуются