Так, как сегодня начинаются выходные, четыре праздничных дня впереди - предлагаю приготовить вкусняшку!
Я протестировала много разных рецептов и этот самый вкусный и удачный!
И сам #рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 гр. пшеничной муки,
90 гр. сахарной пудры
180 гр. сливочного масла
1 яичный белок
30 гр. джема
½ ч.л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Добавить белок и еще немного взбить, затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, пластичное тесто.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой (FT9)
Отсадить на противень в виде цветочков. В центре смоченной в воде палочкой для суши (пальцем) сделать углубление и добавить каплю джема, смешанного с крахмалом.
Выпекать в предварительно разогретой до t 210 С духовке 10 минут.
Если любите послаще -добавьте чуть больше сахарной пудры. Количество муки зависит от ее качества. Я использовала 250-260 гр. И не месите долго тесто, только до объединения всех продуктов, иначе печенье будет жестким.
#печенье #рецептпеченья #курабье #рецепткурабье #выпечка #десерт