Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кета под соусом бешамель с красной икрой и пюре из кабачков

#академия #рыба #краснаярыба #блюдаизрыбы #ужин #вторыеблюда #готовимвместе #соусы #соус

Ингредиенты: стейка красной рыбы, Для жарки: , оливковое и сливочное масло, Соус, молока, розмарина, Мука, Сливочное масло , Пюре, картофелины, кабачка, Соль, Орегано, паприки, Перепелиное яйцо, Микрозелень, красной икры

Способ приготовления:

Стейк кеты разрезать на две части, вынуть хребет. Положить в раствор соли (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли с уверенной горкой) подержать около 30 минут.

На сковороду налить оливковое или другое растительное масло, добавить чайную ложку сливочного. Обжарить кету с обеих сторон до корочки.

Предварительно делаем овощное пюре. Отвариваем кабачок и картофель до готовности (можно предварительно овощи обжарить на масле - это добавит Вкуса. Затем пробиваем все в блендере. Добавим паприку и орегано.

Соус: самое непростое в этом блюде. Молоко нагреваем до кипения с веточками розмарина и орегано.

Растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Затем понемногу вливаем ароматизированное молоко, интенсивно помешивая. Соус должен получиться гладким, без комочков. Если при приготовлении все же комочки остались - разбейте их миксером - буквально несколько секунд потребуется.

Выкладываем пюре, рыбу, поливаем соусом. На пюре выливаем желток перепелиного яйца или раскладываем половинки варёного. При наличии - ложку икры сверху и микрозелень.