Найти тему
Сама себе кулинар

Окрошка на кефире и сметане. Любимое летнее блюдо Кубани. Утоляет голод и жажду. Этот рецепт подходит для ПП.

Летом, в сезон овощей и сезон жары, это блюдо на нашем столе частый гость. В нем много витаминов. Оно не нагружает желудок, т.к. по составу не содержит "тяжелых" продуктов. Оно прекрасно утоляет голод и жажду. Это, по-праву, блюдо №1 на Юге. Для девчонок ПП-уверяю, на вес не влияет.

Готовьте с удовольствием.

Видео рецепт можно посмотреть здесь ⤵️

СОСТАВ:
Кефир 1литр
Сметана 180гр
Колбаса вареная 250гр
Ветчина 100гр
Огурцы свежие 2шт
Редис 150гр
Яйца вареные 5шт
Зеленый лук 4-5шт
Укроп и петрушка по 8-10 веточек
Лимон
Соль
Газированная минеральная вода 1.5л

-2
  • Нарезаем вареную колбасу кубиками
-3
  • Ветчину нарезаем соломкой
-4
  • Три яйца нарезаем кубиками
  • Два яйца натрем на терке
-5
-6
  • Кубиками нарезаем огурцы и редис
-7
-8
  • Нарезаем зелень
-9
  • Все смешиваем в кастрюле. Солим. Добавляем сметану, кефир. Перемешиваем.
-10
-11
-12
-13
  • Запоавляем минеральной газированной водой
-14
  • Для кислинки добавляем сок лимона на вкус
-15

Окрошка готова. Можно подавать к столу. Но вкуснее всего она будет на следующий день.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются