Куриная грудка самый универсальный продукт, как ни приготовь всегда придётся по вкусу каждому.
Часто ломаю голову над тем, что такого приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно. При этом не было необходимости стоять у плиты. Этот рецепт появился у меня в закладках давно, но я всё забывала о нём. А сейчас попробовала и поняла, что буду теперь готовить так чаще. Очень сытное и сочное блюдо получается.
Итак, для приготовления необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я измельчила на специальной тёрке.
Теперь когда практически все продукты подготовлены, можно приступить к приготовлению заливки. Она играет в этом блюде самую главную роль. Сначала я отнеслась скептически, но пока не попробуешь не поймёшь.
Для заливки соединить яйца, сметану (процент жирности роли не играет), чеснок и ваши любимые специи, я добавила итальянские травы, соль, чёрный молотый перец и капельку карри.
Натереть на крупной тёрке сыр, у меня сулугуни, но можно использовать сыр и твёрдых сортов. Половину добавить к заливке, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель, его необходимо немного посолить и приправить сушеным чесноком.
Куриную грудку посолить, приправить чёрным молотым перцем, хорошо перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились.
Выкладываем куриную грудку поверх картофеля и заливаем приготовленной заливкой.
Сверху выкладываем ломтики помидора. И посыпаем оставшимся сыром.
Накрываем фольгой и запекаем при 200°С примерно 25-30 минут (грудка приготовимся быстрее картофеля, поэтому доводим блюдо до мягкости картофеля). За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 80 г.
- Сметана - 7 ст.л.
- Перец, соль -по вкусу
- Итальянские травы - 1/2 ч.л.
- Чеснок свежий и молотый
- Помидор