Найти в Дзене
Не кухарка

Куриное филе на каждый день: один из моих любимых рецептов для вкусного и простого ужина

Куриная грудка самый универсальный продукт, как ни приготовь всегда придётся по вкусу каждому.

Часто ломаю голову над тем, что такого приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно. При этом не было необходимости стоять у плиты. Этот рецепт появился у меня в закладках давно, но я всё забывала о нём. А сейчас попробовала и поняла, что буду теперь готовить так чаще. Очень сытное и сочное блюдо получается.

Итак, для приготовления необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я измельчила на специальной тёрке.

Теперь когда практически все продукты подготовлены, можно приступить к приготовлению заливки. Она играет в этом блюде самую главную роль. Сначала я отнеслась скептически, но пока не попробуешь не поймёшь.

Для заливки соединить яйца, сметану (процент жирности роли не играет), чеснок и ваши любимые специи, я добавила итальянские травы, соль, чёрный молотый перец и капельку карри.

-2

Натереть на крупной тёрке сыр, у меня сулугуни, но можно использовать сыр и твёрдых сортов. Половину добавить к заливке, перемешать.

-3

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель, его необходимо немного посолить и приправить сушеным чесноком.

-4

Куриную грудку посолить, приправить чёрным молотым перцем, хорошо перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились.

-5

Выкладываем куриную грудку поверх картофеля и заливаем приготовленной заливкой.

-6

Сверху выкладываем ломтики помидора. И посыпаем оставшимся сыром.

-7

Накрываем фольгой и запекаем при 200°С примерно 25-30 минут (грудка приготовимся быстрее картофеля, поэтому доводим блюдо до мягкости картофеля). За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

-8
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 80 г.
  • Сметана - 7 ст.л.
  • Перец, соль -по вкусу
  • Итальянские травы - 1/2 ч.л.
  • Чеснок свежий и молотый
  • Помидор
-9