Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Вкусное и недорогое весеннее блюдо — лепешки с зеленью, сочные, мягкие, пеку их часто

Здравствуйте, дорогие подписчики, и гости моего канала!

Сегодня публикую рецепт в формате статьи — это очень вкусные лепешки с начинкой из зелени. Сейчас сезон свежей зелени и такое блюдо идет просто на ура.

Лепешки получаются сочными и отлично подходят в качестве перекуса. Блюдо родом из восточной кухни. Попробуйте, это действительно вкусно и недорого.

Сразу скажу, что такие лепешки можно жарить и без масла, а также запечь в духовке. Начинка получается сочной.

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Кефир — 150 мл.
✔Вода — 150 мл.
✔Сода пищевая — 1/3 ч. л.
✔Соль — ½ ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Мука — 500-550 г.
Начинка:
✔Шпинат — 150 г.
✔Лук репчатый — 260 г (2 средних).
✔Зелень — любая, по вкусу (у меня укроп).
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Масло раст. для обжаривания лука — 2-3 ст. л.
✔Раст. масло для жарки лепешек — 200-300 мл (зависит от размера сковороды).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто замешивается элементарно — в кефир добавить соду, сразу пойдет реакция, он будет пузыриться. Затем кефир смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться в меру мягким.

-2

Оставить тесто при комнатной температуре, пока будете делать начинку.

Начинка:

Лук порезать, обжарить в сковороде до румяного цвета. Шпинат, другую зелень порезать мелко, добавить обжаренный лук, специи, соль и начинка готова.

-3

Далее, делим тесто на порции, формуем лепешки с начинкой и жарим их с двух сторон. Если будете жарить на сухой сковороде, то горячие лепешки надо смазывать сливочным маслом.

Горячие лепешки я накрываю крышкой, чтобы они стали очень мягкими.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ЛЕПЕШЕК СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО:

❗Примечания ❗

✅По желанию в начинку можно добавлять любую зелень и любые специи.

✅Размер лепешек регулируйте в зависимости от размера вашей сковороды.

✅Можно сделать это блюдо в форме чебуреков.

✅В процессе жарки у меня лепешки надувались, я прокалываю их с боку ножом и прижимаю сверху, чтобы тесто соприкасалось с маслом и прожарилось хорошо со всех сторон.

✅Готовые лепешки я выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, а сверху накрываю лепешки крышкой от сковороды — чтобы они стали еще мягче.

-5
-6
-7

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Как вам такой рецепт? Будете готовить или уже пробовали? Жду ваших комментариев!