Выбраться на пикник в солнечную, ясную погоду в компании друзей и близких это не только приятный отдых, но настоящее удовольствие. Можно взять с собой мяч или гитару, а лучше, и то, и другое, поиграть в футбол или волейбол, петь песни у костра или просто наслаждаться природой.
Ну и конечно же на пикнике следует хорошенько подкрепиться. Для пикника идеально подходит мясо, приготовленное на открытом огне в сочетании с овощами, приготовленными также на огне или в естественном их виде.
Во избежание всяких неприятностей в форме отравлений следует тщательно подойти к вопросу выбора меню для пикника. Стоит покупать только свежие продукты, а мясо лучше брать «молодое», чтобы оно наверняка получилось сочным и мягким.
Наиболее популярными блюдами являются шашлыки из баранины, свинины, но кроме них, очень вкусно и аппетитно получаются куриное мясо, мясо кролика и рыба.
Говядину, свинину, баранину перед пикником следует хорошо замариновать, а уже перед жаркой на шампурах или в сетке, мясо нужно обмакнуть сухими бумажными полотенцами, чтобы лишний маринад, который будет капать с мяса ушёл и не испортил его вкуса при приготовлении. Рыбу мариновать не надо, для рыбы достаточно завернуть её в фольгу и посыпать сверху солью. Подавать рыбу нужно с лимоном или облить немного сверху лимонным соком. Запечённые баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, шампиньоны, картофель, маринованный лук – идеальный гарнир для жареного на огне мяса, птицы или рыбы. К примеру, перед приготовлением картофель лучше сварить в мундире десять минут, а потом завернуть в фольгу каждую картофелину отдельно, чтобы внутри картофель не остался сырым. А сладкий перец и шампиньоны можно начинить различными сырами и специями, вкус получается великолепный.
Можно также приготовить блюда с помощью гриля или сделать барбекю.
В чём их отличие от мангала?
Гриль представляет собой переносную установку для приготовления мяса на углях, жару, придающий блюдам характерный внешний вид. В установке же для барбекю блюда проходят процедуру копчения, а не глиллирования (она же жарка на открытом огне). Приготовление блюд такими способами, возможно, занимает меньше времени. Выбор способа приготовления блюд зависит от ваших вкусовых предпочтений, ну и конечно наличия гриля, смокера, барбекю-котла.
Если вы планируете выезжать на природу, к примеру, на поляну в лесу, или провести пикник возле озера, то лучше заранее позаботиться о безопасном отдыхе. Не стоит забывать про правила пожарной безопасности при разведении огня, стоит запастись мусорными пакетами и аккуратно убрать за собой собравшийся за время пикника мусор. Ну и кроме того, не забываем про насекомых, клещей, рекомендуем взять с собой различные средства против них.
Отдых на природе, организованный со знанием дела и собственными силами это конечно же замечательно, но много сил уходит на подготовку к такому пикнику, а во время приготовления шашлыков приходится отвлекаться от бесед с друзьями. Для тех, кто хочет отдохнуть на пикнике полностью, не переживая за приготовление шашлыков, безопасность, организацию досуга близких и друзей, отлично подойдут специально организованные места для отдыха. Опять же есть различные варианты, можно просто арендовать место отдыха, а можно обратиться к помощи персонала таких заведений. Во втором случае вы точно сможете насладиться общением с друзьями и вкусными блюдами. Можно выбрать заведения где имеется Сибирский Банный Чан, тогда уж точно ваш пикник останется в вашей памяти самым удачным и незабываемым.
Что может быть лучше хорошо попариться и искупаться в Сибирском Банном Чане в компании друзей, а потом перекусить изумительно сочным и вкусным шашлыком с овощами?
Это будет не пикник, а просто предел мечтаний!
#гриль #шашлык #пикник #баня #сибирский банный чан #отдых с друзьями #отдых с семьей