Йогурт — это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки
—Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко ,должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.
Конечно в магазине непозволительная роскошь продавать продукты короткого срока хранения, поэтому их с лихвой сдабривают консервантами , сахарочка насыпают столько, что все это не благоприятно отражается на размере одежды)) И конечно же такие йогурты проходят термическую обработку, чтобы они хранились не меньше месяца!
Если йогурт сделан из качественного цельного молока немного приправлен любыми ингридиентами на ваш вкус (фрукты, ягоды), то просто за уши не оттащишь)))))
А ещё йогуртом можно заправлять салаты и это снизит калорийность блюда.
Йогурты по степени вязкости делятся на
Вязкие
Средней густоты
Жидкий или питьевой
Мне больше нравится густой йогурт с ягодами
А ваш йогурт какой самый любимый? Напишите в комментариях
Подписывайтесь на наш канал и на наши ресурсы
Наш телеграмм канал: https://t.me/our_food_ru
🔸 https://vk.com/ourfoodru
🔸 https://ok.ru/group/61456160653365