Всем привет. Любите пончики, но совсем не любите жарить в масле. Выход есть, приготовим сегодня мягкие творожные пончики без жарки. Сделаем их в мини-печи (духовке). Этот рецепт отличная альтернатива, менее жирно и калорийно. А выпечку с творогом любят и ценят многие, она отличается своей нежностью.
А как я готовлю творожные пончики смотрите в видео-рецепте:
Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", там вы найдете много вкусных и простых рецептов на каждый день.
Творожные пончики в духовке:
Творог - 250 г
Мука - 220 г
Сахар - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Соль - щепотка
Для теста возьмём одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, растительное масло 2 столовые ложки, туда же 2 столовые ложки сметаны. Всё перемешиваем венчиком.
Далее очередь за творогом - 250 грамм . Всё снова перемешиваем.
Соединяем 220 грамм муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Сухую смесь перемешиваем и вводим в нашу массу частями.
Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и к рукам не липнуть.
А готовить творожные пончики я буду в своей новой Мини-печи Starwind SMO2004. Дачный сезон начинается и без этой чудо техники мне не обойтись. Мини-печь от Starwind это идеальное решение для маленькой кухни и дачного домика. Осталась ей полностью довольно и смело могу рекомендовать.
Качественное исполнение, удобство в работе, стильный дизайн, большой объем, который позволит приготовить курочку-гриль, запечь рыбку, приготовить пирог, таймер, выбор температуры и тд. Всех плюсов не описать. Подробнее о Мини-печи Starwind SMO2004 читайте на их сайте https://starwind.com.ru/catalog/item/1200267/?utm_source=merlion_starwind&utm_medium=cpc&utm_campaign=kulinarka&utm_term=mini-pech_
Рабочую поверхность посыпаем мукой и формируем из теста колбаску. Затем разрежем её на небольшие части.
Из каждой части формируем что-то наподобие сырника и убираем затем серединку подручными средствами. Получится пончик.
Застилаем противень пергаментом и укладываем на него пончики. Сверху смазываем пончики тёплым молоком. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов мини-печь или духовку и запекаем 25-30 минут.
В процессе выпечки пончики поднимутся и зарумянятся.
Очень аппетитные на вид! Посыпаем пончики из творога сахарной пудрой, создавая дополнительную красоту.
А какие вкусные - пальчики оближешь!
Приятного Вам чаепития!