Всем доброго дня! Предлагаю Вам рецепт жюльена из филе куриной грудки с грибами в булочке.
В конце статьи краткий видеоролик по приготовлению жюльена.
Нам понадобится.
Булочки ( лучше брать высокие) - 3 штуки. (У меня с отрубями.)
Грибы свежие (вешенки, шампиньоны и т.д.) - 300 грамм.
Сметана (20%) - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Сыр твердый - 30 грамм.
Филе куриной грудки- 1 ;
Лук - 1 штука.
Соль, перец по вкусу.
Приступим.
1. Филе отварить и остудить. (Я отвариваю 20 минут, так как потом надо будет еще обжаривать и запекать). Нарезать мелким кубиком.
2. Лук и грибы нарезать мелко. И поочередно, добавляя в сковородку, обжарить на растительном масле.
3. Грибы с луком посолить, поперчить , добавить сметану, перемешать и подержать на среднем огне еще 2-3 минуты.
4. Подготавливаем булочки. Срезаем верхушки и ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки , извлекаем мякиш.
5. Наполняем булочки грибной массой. Сыр трем на терке и посыпаем наполненные булочки сверху.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Это приблизительно 10 минут.
7. Все готово.
8. Подаем к столу.
Вот такой жюльен у нас сегодня получился. Кто - то пробовал приготовить жюльен по другому? Поделитесь в комментариях.
А сейчас краткий видеоролик по приготовлению.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки.