С него начинается день большинства людей на планете, им встречают гостей, сопровождают переговоры. Примерно с IX века кофе радует людей своим вкусом и запахом. Однако до сих пор нет четкого понятия о том, кто и при каких обстоятельствах его открыл. Зато известен рецепт первого кофейного напитка: это был просто отвар из кофейных листьев.
В XI–XII веках впервые начали обжаривать кофе.
В 1901 году появилась первая эспрессо кофемашина.
А в конце XX века кофе стал самым популярным напитком в мире.
Благодаря появлению кофемашины, приготовление этого бодрящего напитка стало возможно даже дома. Теперь любой желающий может приготовить любимый напиток одним нажатием кнопки.
Но всегда хочется чего-то необычного, правда? Понимаем. Поэтому подобрали для вас малоизвестные рецепты из кофейных зерен. Выбирайте и пробуйте.
1. Con Panna
Альтернативный вариант распространенного Флет Уайта. С единственным отличием в том, что на эспрессо сверху выкладываются взбитые сливки, а не взбитое молоко. При желании можно приправить корицей и тертым шоколадом. Разницу уловить могут не все, но попробовать однозначно стоит.
2. Yuen Yeung
Представляет собой кофейно-чайный микс. Напиток очень популярен в некоторых Азиатских городах и называется там Kopi Cham. Состоит на 30% из кофе, 70% чая, молока и подсластителей. Много подсластителей. Пить можно и в холодном, и в горячем виде.
3. Kaisermelange
Родина этого напитка Австрия. Для приготовления понадобится двойной эспрессо, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1.5 столовые ложки бренди или рома. Сначала взбиваете желток с медом, в получившуюся смесь вливаем кофе и добавляем алкоголь.
4. Espresso Tonic
Из названия в принципе все понятно. Эспрессо смешиваем с тоником и добавляем кусочки льда. Получается отличный вариант освежающего и бодрящего напитка для жаркого дня.
5. Cafe Bombon
Необычный кофейный напиток, который появился в Испании. Эспрессо смешивается с густым кремом практически 1 к 1. Поэтому получается достаточно сладким и отчасти напоминает десерт. Для его приготовления понадобиться 60 мл эспрессо, 50 мл сгущенки, 2–3 кубика льда, по желанию добавляется корица или тертый шоколад для украшения. Подавайте в прозрачном стакане, так вы насладитесь не только вкусом, но и внешним видом.
Чтобы регулярно наслаждаться разнообразными ароматными напитками из кофе, стоит задуматься о приобретении помощника – кофемашины. Листайте дальше, на сайте можете выбрать подходящую модель и задать интересующие вопросы.