Ингредиенты: Тушка курицы , Соевый соус, Мед, Чеснок, Специи для курицы
Способ приготовления:
Смешиваем соевый соус, мед, добавляем специи по вкусу, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
Тушку помыть, обсушить, натереть внутри и снаружи соусом. Можно положить внутрь веточки тимьяна, ставим мариноваться на 1 час в холодильник.
Картофель не большие клубни, помыть, высушить бумажным полотенцем, проткнуть каждый клубень зубочисткой в нескольких местах,сложить в миску посолить добавить растительное масло, специи для картофеля по желанию и руками перемешать картофель масла должно быть немного. Оставляем настаиваться.
Достаем курицу перекладываем в форму жаропрочную вокруг выкладываем картофель и ставим в разогретую до 180 С духовку, и выпекаем до готовности, если тушка курицы небольшая примерно 50 -60 минут, если бройлер соответственно выпекать дольше и картофель если сорт с повышенным содержанием крахмала, то может «развалиться» если передержать, проверяйте зубочисткой, можно вынуть раньше картофель с духовки.