Наконец-то настало тёплое время года - долгожданный момент, когда можно приготовить любимый шашлык. Кто-то уедет на природу, кто-то дома, а кто и в гостях, будет готовить шашлык.
Предлагаю приготовить свиной шашлык. От приготовления до стола этот рецепт занимает немного времени и идеально подойдёт для Вашего следующего барбекю.
Это, безусловно, самый простой рецепт шашлыка из свинины на планете. С помощью всего несколько простых ингредиентов и горсти шампуров, Вы приготовите блюдо, которое также приятно есть и готовить.
Это рецепт моего мужа, готовит он всегда его сам, так как истинно верит, что шашлык должен готовить только мужчина, но с удовольствием поделился рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная шея - около 1 кг
- 2-3 большие луковицы
- немного растительного масла
- тмин - около 1 ст л
- соль, чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать мясо одинаковыми кусочками, примерно в 4-5 см. Сложить в глубокую миску.
- Почистить и порезать лук кольцами, помять, чтобы выделился сок.
- Добавить все специи (тмин очень хорошо подчеркивает вкус мяса), растительное масло, перемешать и отставить мариноваться минимум на 2 часа.
- Затем маринованное мясо неплотно нанизать на шампура.
- Когда древесный уголь прогорит и даёт жар, а не огонь, тогда выкладываем шампура с мясом.
- Жарить нужно переодически переворачивая шампура, так шашлык равномерно проговориться. Когда мясо покроется корочкой со всех сторон, он готов.
- Срочно нести к столу. Готовый шашлык выложить на лаваш. Подавать с множеством разнообразных овощей и зелени.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Много кто любит лук, зажаренный с шашлыком. Чтобы он не приготовился раньше мяса, стоит выбирать его размер не больше кусочков мяса и прижимать близко к мясу.
- Мясо к шашлыку лучше брать свежее, не мороженое, это очень важно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘