Сегодня приготовила на ужин курицу, тушеную в сметане с сыром. Быстрый вариант к макаронам или другому гарниру.
Ингредиенты:
- Куриное филе,
- Лук 1шт,
- Сметана 1 ст. ложка,
- Сыр,
- Соль, перец по вкусу.
Нарезаем небольшими кубиками филе, отправляем обжариваться с обеих сторон на среднем огне.
Когда курица стала белой добавляем к ней лук.
Обжариваем с луком ещё пару минут. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем столовую ложку сметаны, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 7 на маленьком огне.
В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем сыр к курице.
Перемешиваем и тушим ещё минутку под крышкой. Выключаем и оставляем постоять некоторое время.
Вот такая ароматная, вкусная и мягкая курочка у меня получилась.
Приятного аппетита