Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Взяла всего 4 картошки и приготовила целую гору "хрустяшек": вкуснее чипсов и картошки фри, это так просто, вкусно и дешево!

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Клубни картофеля очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Весь отвар сливаем, картофель пробиваем погружным блендером в пюре. Никакой жидкости добавлять не нужно, пюре должно быть сухим.

Добавляем молоко и перемешиваем.

-2

Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

-3

Добавляем яйцо, чеснок, паприку и перемешиваем.

-4

Добавляем нарезанный укроп.

-5

Сосиску натираем на мелкой терке и пересыпаем в миску, перемешиваем.

-6

Добавляем примерно 2/3 предварительно просеянной муки частями и замешиваем тесто.

-7

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

-8

Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.

-9

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и срезаем ножницами уголок у мешка.

-10

Нарезаем с помощью ножниц полосочки из картофельного теста сразу на сковороду с раскаленным маслом.

-11

Обжариваем картофельные палочки небольшими порциями минуты по 3-4, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И так пока не закончится все тесто.

-12

Готовые картофельные палочки можно подавать с любым соусом, какой вам больше нравится.

-13

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Дрожжи - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Паприка - 1 ч.л
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л
  • Сосиска - 1 шт.
  • Масло растительное - 300 мл

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme