Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Клубни картофеля очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Весь отвар сливаем, картофель пробиваем погружным блендером в пюре. Никакой жидкости добавлять не нужно, пюре должно быть сухим.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
Добавляем яйцо, чеснок, паприку и перемешиваем.
Добавляем нарезанный укроп.
Сосиску натираем на мелкой терке и пересыпаем в миску, перемешиваем.
Добавляем примерно 2/3 предварительно просеянной муки частями и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и срезаем ножницами уголок у мешка.
Нарезаем с помощью ножниц полосочки из картофельного теста сразу на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем картофельные палочки небольшими порциями минуты по 3-4, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И так пока не закончится все тесто.
Готовые картофельные палочки можно подавать с любым соусом, какой вам больше нравится.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Дрожжи - 5 г
- Укроп - 10 г
- Паприка - 1 ч.л
- Сушеный чеснок - 1 ч.л
- Сосиска - 1 шт.
- Масло растительное - 300 мл
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme