Тесто подойдёт для пирожков,булочек и даже пиццы! Обязательно приготовьте 💘🧁🌸 Если есть вопросы, задавайте, с радостью всем отвечу и помогу!!!
Ингредиенты: молока, дрожжи, сахара, соли, яйца, сливочного масла, муки (примерно), корица/ сахар
Способ приготовления:
Приготовим опару: в миске смешиваем дрожжи, 1 ст л сахара, 5-6 ст л молока от всего объёма и оставляем на 10-15 минут, должна образоваться шапочка.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Добавляем 1 ст л сахара и 1 ч. л.соли. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Подошедшую опару и оставшееся молоко.
Просеиваем в несколько этапов муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1 час.
Как только тесто поднимется, необходимо снять его с миски и разделить его на несколько частей (примерно 20).
Формируем сначала шарики и затем раскатываем в пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром. или сахаром и корицей. Сворачиваем в рулетик. Складываем пополам и делаем надрез чуть выше середины. Раскрываем и получаем булочку в виде сердца. У меня показан процесс в видео в инсте.
Одно яйцо взбиваем и смазываем им булочки. Выкладываем их на приготовленный заранее противень и отправляем в духовку при 180° 20-25 минут.
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом, тем самым они получаться ещё мягче ❤.
Радуйте своих родных и близких вкусными булочками🌿.