Найти тему

Что вы чаще всего любите готовить дома? 🤔

Омлеты, рагу, паштеты, зерновые и зернобобовые гарниры, в т.ч. - пророщенные, всевозможные салаты, картошка - чаще тушёная, чем жареная (удобно готовить "с запасом"), пельмени/манты/вареники/беляши/хычыны/ичпочмаки с разными начинками, овощные гарниры - в т.ч.луковые закуски, смешанные рассыпчатые и вязкие каши (включая сладкие, острые и молочные).

Опять же пловы, булгур, пасту.

Конечно, восточная и азиатская кухня - мисо, фунчоза, соба, суши-салаты/пиццы, а также - спаржу, соевое мясо, мидий, рыбу, молоки, кальмары, водоросли, маринованные овощи, зелень и грибы и т.п.

Естественно, активно использую собственноручно приготовленные заправки и соусы - ими удобно приправлять любую рассыпчатую кашу, овощи или макароны.

Не говоря уже о лёгких или сытных салатах.

Предпочитаю выпекать различного вида домашний хлеб и стряпать всевозможную выпечку - от быстрых жульенов, запеканок и пицц - до пышных долгоиграющих пирожков/пирогов и т.п. вкусностей.

Нравится придумывать бутерброды с разными начинками, в том числе - запечённые и многослойные.

По сути они - полноценное самостоятельное блюдо в моем доме. И очень всеми любимое.

В том числе - с форшмаком, закуской из приправленного перекрученного сала, или с чесночным цельным салом с прожилками непременно домашней засолки😋...м-ммм...язык проглотишь!

На скорую руку даже маленький ребёнок сумеет сделать бутерброды с пашотом, например. Это сытно, сочно и невероятно вкусно.

К тому же - практично и быстро.

Да и - просто красиво, а значит - очень привлекательно и аппетитно для самого капризного потребителя=).

Фото с просторов.
Фото с просторов.

Мне самой, например, очень-очень нравится собирать и придумывать боулы.

Это очень захватывающее занятие.👌

Привычно делаю пиццы, пироги, фаршированные блины, долму и быстрые закуски из оставшихся накануне продуктов.

Все это легко приготовить, получается "между делом', всегда вкусно и, как правило, сытно.

При этом - блюда выходят всегда разнообразными, потому что готовятся "на вдохновении", без какого-либо рецепта, получается совершенно не затратно по времени и продуктам.

Традиционные супы (борщ, солянка, щи, фасолевый, гороховый, вермишелевый, куриный и т.п.) готовлю тоже, но реже - мне самой их хочется лишь иногда - или когда дети просят.

Фото с просторов.
Фото с просторов.

Знаю, как достичь баланса - в питании и воспитании.

Результат виден сразу☝️.

Меня всегда можно найти по ссылке

или напрямую написать 👉

в telegram.

Еда
6,93 млн интересуются