Оригинальный рецепт популярного салата. Нам понадобится (на 1 порцию):
-Салат "Романо" (можно заменить на "Айсберг", но будет уже "не то") 60 гр.
-соус "Цезарь" (рецепт будет) 40 гр.
-сыр Пармезан ( можно заменить Джугасом или Грана Падано) 10 гр.
-французский багет 1 шт.
-филе (грудка) индейки маринованная(см. рецепт) 60 гр.
-томаты Черри 1-2 шт.
-вяленые томаты (рецепт будет в следующем посте) 20 гр.
Черри и вяленые томаты можно не использовать (в "классике" их нет), но тут, как говорится - дело вкуса.
- Шаг 1: Сначала - замаринуем индейку. Для этого посыпать черным перцем, солью, добавить соевый соус 20 гр(лучше брать Киккоман), зубчик чеснока, сок апельсина (10 гр), подсолнечное масло 10 гр.
- Шаг 2: Делаем соус:
-домашний майонез 900 гр.
-Пармезан тертый мелко (или крошка) 70 гр.
-анчоусы консервированные (прогреть в сотейнике и растолочь вилкой) 50 гр.
-каперсы 20 гр.
-чеснок (мелко) 20 гр.
-соевый соус (опять же Киккоман) 30 гр.
-соус Ворчестер (еще он называется Вустерширский) 30 гр.
Все хорошенько смешать. Готово!
- Шаг 3: Нарезаем багет (без корок) кубиком 2/2 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 5. Нам нужны хрустящие снаружи и мягкие внутри сухарики.
- Шаг 4: Далее нарываем (не режем!) "Романо" кусками, размером 6/6 см. Если нарезать салат, он даст сок и, соответственно быстро завянет, а "рваный" можно и хранить 2-3 дня. Смешиваем салат с соусом, выкладываем на тарелку горкой.
- Шаг 5: Нарезаем индейку кубиком 2/2 см. Обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Добавляем в сковороду свежий апельсиновый сок (20 гр) и белое сухое вино. Еще прогреваем все это до карамелизации индейки (вино с соком должно загустеть и обволакивать индейку)
- Шаг 6: Выкладываем вокруг горки салата (чередуя) индейку и сухари. Украшаем салат томатами (свежие - разрезать пополам).
Вместо индейки можно использовать креветки (советую креветки "Лангустино". Они обладают вкусом, схожим с Лангустинами.
Buon appetito!
Можете подписаться на канал, так сказать в благодарность за информацию)
Бонус: легенда происхождения.
Салат получил свое название от имени человека, более часто называемого автором данного блюда - Цезаря Кардини (американский повар родом из Италии). Кардини изобрел этот салат когда на кухне почти не осталось продуктов, а посетители требовали пищи. Было это в 1924 году в день независимости (4 июля). Кстати - его рецепт содержал лишь целые листья салата, вареные яйца и оливковое масло. Потом брат Цезаря, Алекс Кардини добавил в салат анчоусы и назвал его "Салат авиатора" (он был военным летчиком).