«Не бойтесь совершенства. Вам все равно никогда его не достичь»
В майские деньки ничто так не утолит голод, как сочный стейк на гриле. Отдых в компании друзей обязательно поднимет настроение даже в хмурую погоду.
Все начинается с качества. Широкий ассортимент мясной продукции представлен в сети гипермаркетов «Твой Дом». Чтобы блюдо получилось незабываемым, нужно запомнить несколько простых правил готовки на гриле, которые придутся по вкусу как эксцентричным кулинарам в стиле Гордона Рамзи, так и тихоням а-ля Джейми Оливера.
- Стейк должен быть комнатной температуры. Желательно оставить его «подышать» в открытом виде на 30 минут. За это время как раз можно нагреть гриль.
- После того, как перец равномерно распределен с двух сторон стейка, переходим к оливковому маслу. Льем совсем чуть-чуть и смазываем кусок руками — тоже с обеих сторон. Тимьян укладываем сверху. Пару веточек можем добавить на гриль. Кладем сверху мясо и плотно закрываем.
- Приготовленный стейк нельзя разрезать сразу. По правилам его нужно завернуть в фольгу и дать 3 минуты «на отдых». Не забудьте посолить ;)
Вкус и аромат мяса подчеркнут свежие овощи и изысканное вино. К говяжьему стейку рекомендуется подать бокал красного (полу)сухого: