Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Готовим идеальный стейк на гриле

«Не бойтесь совершенства. Вам все равно никогда его не достичь»
автор фото Skitterphoto Pixels
автор фото Skitterphoto Pixels

В майские деньки ничто так не утолит голод, как сочный стейк на гриле. Отдых в компании друзей обязательно поднимет настроение даже в хмурую погоду.

Код товара: 1000151216 
Барбекю-гриль Char Griller Smokin Pro (1224)
Код товара: 1000151216 Барбекю-гриль Char Griller Smokin Pro (1224)

Все начинается с качества. Широкий ассортимент мясной продукции представлен в сети гипермаркетов «Твой Дом». Чтобы блюдо получилось незабываемым, нужно запомнить несколько простых правил готовки на гриле, которые придутся по вкусу как эксцентричным кулинарам в стиле Гордона Рамзи, так и тихоням а-ля Джейми Оливера.

  1. Стейк должен быть комнатной температуры. Желательно оставить его «подышать» в открытом виде на 30 минут. За это время как раз можно нагреть гриль.
  2. Угостить даже самых привередливых гурманов и не упасть в грязь лицом поможет классический набор специй — перец и тимьян. Внимание: нельзя солить стейк до того, как он готов. То же правило распространяется на любую мясную продукцию (и даже яичницу).
  3. После того, как перец равномерно распределен с двух сторон стейка, переходим к оливковому маслу. Льем совсем чуть-чуть и смазываем кусок руками — тоже с обеих сторон. Тимьян укладываем сверху. Пару веточек можем добавить на гриль. Кладем сверху мясо и плотно закрываем.
  4. Приготовленный стейк нельзя разрезать сразу. По правилам его нужно завернуть в фольгу и дать 3 минуты «на отдых». Не забудьте посолить ;)
-4

Вкус и аромат мяса подчеркнут свежие овощи и изысканное вино. К говяжьему стейку рекомендуется подать бокал красного (полу)сухого:

Еда
6,93 млн интересуются