Найти тему
Лина

Лимонно-маковая пасха

Оглавление
Лимонно-маковая творожная пасха
Лимонно-маковая творожная пасха

Добрый день, гости и подписчики канала!!!

Вы уже определились с тем, что будете готовить на праздничный стол по поводу светлой Пасхи?

А какой же праздничный стол без творожной пасхи!

По этому рецепту пасха получается вкусная, яркая и не обычная. Уверенна Вашим полным и гостям она очень понравится 😉

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍

Итак, начнем готовить.

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам потребуется:

творог - 0,5кг
сметана -100гр
сливочное масло -100гр
сахарная пудра -150гр
куркума- 0,5ч.ложки
лимонная цедра -2ст.ложки
мак -50гр
сахар -50гр

Для начала давайте приготовим маковую начинку. Выкладываем в сотейник 50гр. мака и 50гр. сахара, добавляем чуть меньше половины стакана воды. Ставим на плиту доводим до кипения . После того как масса закипит, убавляем огонь и выпариваем воду. Как вода выпариться снимаем сотейник с огня и даем остыть маковой массе.

Готовим творожную основу. Протираем творог через сито.

Добавляем к творогу сахарную пудру, сметану и размягченное сливочное масло. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

Массу хорошо взбиваем погружным блендером.
Массу хорошо взбиваем погружным блендером.

Примерно 300грамм творожной массы перекладываем в другую емкость. К оставшейся массе добавляем маковую начинку и все хорошо перемешиваем

Далее приступаем к приготовлению творожно-лимонной основы. Лимонную цедру натираем на терке.

Старайтесь снять только желтую часть цедры, т.к. белая часть будет давать горечь.

Добавляем к творожной массе 2ст. ложки лимонной цедры и 0,5ч.ложки куркумы. Все хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера.

Начинаем формировать пасху. Пасочницу застилаем влажной марлей сложенной в три слоя.

Выкладываем творожную массу. Сначала выкладываем лимонный слой. Покрываем внутренние поверхности стенок, оставляю пустоту в середине. Не большое количество лимонной массы оставляем чтобы закрыть низ пасхи.

В середину выкладываем творожно-маковый слой.

Верх закрываем остатками творожно-лимонной массы

Верх закрываем остатками лимонно-творожной массы.
Верх закрываем остатками лимонно-творожной массы.

Свободные края марли поднимаем вверх и закрываем ими творожную поверхность.

Закрываем краями марли низ пасхи
Закрываем краями марли низ пасхи

Пасочницу ставим в глубокую тарелку. На верх пасхи ставим блюдце, я положила крышку, на неё ставим груз, можно поставить банку с водой.

Сверху на творожную пасху ставим груз
Сверху на творожную пасху ставим груз

Убираем пасху в холодильник. Периодически сливаем образовавшуюся в тарелке жидкость.

Через 12-15 часов вынимаем нашу творожную пасху из пасочницы.

Вынимаем из пасочницы
Вынимаем из пасочницы

Убираем марлю и ставим на серверовочное блюдо. Теперь нам осталось только украсить её.

Осталось только украсить пасху
Осталось только украсить пасху

Я украсила цедрой лимона и арахисом в глазури, которые напоминают крашенные яйца.

Лимонно-маковая пасха готова
Лимонно-маковая пасха готова

Наша вкусная, нежная, ароматная, яркая и не обычная творожная пасха готова!

Радуйтесь себя и своих близких яркой и вкусной едой приготовленнной на праздничный стол.

Как я крашу яйца к Пасхе можно посмотреть в этой статье ➡️

Скоро я поделюсь Вами еще двумя рецептами: пасха три шокола и кофейной.

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний