Добрый день, гости и подписчики канала!!!
Вы уже определились с тем, что будете готовить на праздничный стол по поводу светлой Пасхи?
А какой же праздничный стол без творожной пасхи!
По этому рецепту пасха получается вкусная, яркая и не обычная. Уверенна Вашим полным и гостям она очень понравится 😉
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
Итак, начнем готовить.
Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам потребуется:
творог - 0,5кг
сметана -100гр
сливочное масло -100гр
сахарная пудра -150гр
куркума- 0,5ч.ложки
лимонная цедра -2ст.ложки
мак -50гр
сахар -50гр
Для начала давайте приготовим маковую начинку. Выкладываем в сотейник 50гр. мака и 50гр. сахара, добавляем чуть меньше половины стакана воды. Ставим на плиту доводим до кипения . После того как масса закипит, убавляем огонь и выпариваем воду. Как вода выпариться снимаем сотейник с огня и даем остыть маковой массе.
Готовим творожную основу. Протираем творог через сито.
Добавляем к творогу сахарную пудру, сметану и размягченное сливочное масло. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Примерно 300грамм творожной массы перекладываем в другую емкость. К оставшейся массе добавляем маковую начинку и все хорошо перемешиваем
Далее приступаем к приготовлению творожно-лимонной основы. Лимонную цедру натираем на терке.
Старайтесь снять только желтую часть цедры, т.к. белая часть будет давать горечь.
Добавляем к творожной массе 2ст. ложки лимонной цедры и 0,5ч.ложки куркумы. Все хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера.
Начинаем формировать пасху. Пасочницу застилаем влажной марлей сложенной в три слоя.
Выкладываем творожную массу. Сначала выкладываем лимонный слой. Покрываем внутренние поверхности стенок, оставляю пустоту в середине. Не большое количество лимонной массы оставляем чтобы закрыть низ пасхи.
В середину выкладываем творожно-маковый слой.
Верх закрываем остатками творожно-лимонной массы
Свободные края марли поднимаем вверх и закрываем ими творожную поверхность.
Пасочницу ставим в глубокую тарелку. На верх пасхи ставим блюдце, я положила крышку, на неё ставим груз, можно поставить банку с водой.
Убираем пасху в холодильник. Периодически сливаем образовавшуюся в тарелке жидкость.
Через 12-15 часов вынимаем нашу творожную пасху из пасочницы.
Убираем марлю и ставим на серверовочное блюдо. Теперь нам осталось только украсить её.
Я украсила цедрой лимона и арахисом в глазури, которые напоминают крашенные яйца.
Наша вкусная, нежная, ароматная, яркая и не обычная творожная пасха готова!
Радуйтесь себя и своих близких яркой и вкусной едой приготовленнной на праздничный стол.
Как я крашу яйца к Пасхе можно посмотреть в этой статье ➡️
Скоро я поделюсь Вами еще двумя рецептами: пасха три шокола и кофейной.
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний