Ну кому бабушка не пекла это простое печенье! Кто не записал рецепт, держите 👇🏻
На 5 внушительных порций нам понадобится:
200 г творога, я обычно беру от https://vk.com/lmilkru
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 полный стакан муки
70 г сахара
- Смешать все ингредиенты, кроме сахара, и вымесить тесто - оно должно получиться однородным, мягким и не липнущим к рукам
Вот такое тесто получается
2.Отщипнуть кусочек теста размером со средний грецкий орех, скатать из него шарик, а его потом расплющить в лепешку.
3.В блюдце высыпать сахар и обмакнуть в него кругляш (только с одной стороны), а затем сложить пополам - и снова сахаром внутрь.
4.Получившийся полукруг обмакнуть в сахар (тоже с одной стороны) и потом снова сложить пополам - и снова сахаром внутрь.
5.С четвертушкой проделать то же самое, но уже не складывать, а положить на застеленный бумагой для выпечки противень - сахаром вверх. Бабушка называет эту технологию «3 раза с песком - и без песка на противень», легко запомнить!
6.Выпекать печенюшки в разогретой духовке 200 С в течение 20 мин. После 10 мин поглядывайте - зависит от духовки, если румяные, доставайте!
Кстати, сахар можно смешать с ванилином или вообще взять ванильный сахар. Можно добавить корицу. В тесто можно добавить 1 ч л апельсиновой или лимонной цедры.
Пекли такое печенье?