Найти тему
Будни маркетолога

Творожное печенье по бабушкиному рецепту

Ну кому бабушка не пекла это простое печенье! Кто не записал рецепт, держите 👇🏻

На 5 внушительных порций нам понадобится:

200 г творога, я обычно беру от https://vk.com/lmilkru

100 г сливочного масла

1 яйцо

щепотка соли 

1 полный стакан муки

70 г сахара

  1. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, и вымесить тесто - оно должно получиться однородным, мягким и не липнущим к рукам
-2

Вот такое тесто получается

-3

2.Отщипнуть кусочек теста размером со средний грецкий орех, скатать из него шарик, а его потом расплющить в лепешку. 

-4

3.В блюдце высыпать сахар и обмакнуть в него кругляш (только с одной стороны), а затем сложить пополам - и снова сахаром внутрь.

-5

4.Получившийся полукруг обмакнуть в сахар (тоже с одной стороны) и потом снова сложить пополам - и снова сахаром внутрь.

5.С четвертушкой проделать то же самое, но уже не складывать, а положить на застеленный бумагой для выпечки противень - сахаром вверх. Бабушка называет эту технологию «3 раза с песком - и без песка на противень», легко запомнить!

-6

6.Выпекать печенюшки в разогретой духовке 200 С в течение 20 мин. После 10 мин поглядывайте - зависит от духовки, если румяные, доставайте!

Кстати, сахар можно смешать с ванилином или вообще взять ванильный сахар. Можно добавить корицу. В тесто можно добавить 1 ч л апельсиновой или лимонной цедры.

Пекли такое печенье? 

Еда
6,23 млн интересуются