Найти тему
Abdulla Shavkatov

ЛОСОСЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

ЛОСОСЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
700 г. филе лосося с кожей из центральный части тушки. 
200 г. темного рома 
150 г. темно-коричневого сахара 
70 г. крупной морской соли 
1 ст. ложка свежемолотого черного перца 
Растительное масло для смазывания решетки 
 
1. Промойте филе лосося под холодной водой и досуха промокните 
бумажным полотенцем. Пройдитесь пальцами по поверхности филе 
и обследуйте его на наличие острых костей. Извлеките их с помощью 
кухонного пинцета. 

2. Уложите рыбу кожей вниз в форму для запекания, достаточно 
большую, чтобы уместить рыбу целиком. Полейте ее ромом, накройте 
и уберите в холодильник для маринования на 30 минут. За это время дважды переверните рыбу. Откиньте филе на дуршлаг и досуха 
промокните бумажным полотенцем. Протрите форму для запекания. 
 
3. Смешайте в миске сахар, соль и перец, разминая пальцами комочки сахара. Распределите 1\2 смеси на дне формы для запекания и уложите сверху филе кожей вниз. Посыпьте верхнюю часть филе оставшейся смесью и аккуратно вотрите ее в мякоть кончиками пальцев. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. 
 
4. Аккуратно промойте лосося под холодной водой и досуха промокните бумажным полотенцем. Уложите на слегка смазанную растительным маслом решетку кожей вниз и установите решетку на противень с бортиками. Уберите лосося на 2 часа в холодильник для сушки 
(ничем не накрывайте) 
 
5. Настройте коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогрейте ее до 105-120 °С. Добавьте древесину, как указано производителем. 
 
6. Поместите решетку с рыбой в коптильню. Коптите 30-60 минут, пока 
лосось не подрумянится и полностью не приготовится. Чтобы оценить 
готовность, нажмите на филе пальцем: оно должно легко расслаиваться на отдельные пластины. Можно также воткнуть зонд термометра в центр филе с одной из сторон. Температура внутри мякоти должна достичь 60 °С. 
 
7. Переставьте решетку с рыбой на противень с бортиками и дайте 
лососю остыть до комнатной температуры, после чего оберните в пищевую пленку или в фольгу и уберите в холодильник. Для подачи нарежьте или наломайте лосося на пластины или на кусочки. Такая рыба может храниться в холодильнике минимум 3 дня, а в морозильной камере - несколько месяцев.
ЛОСОСЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г. филе лосося с кожей из центральный части тушки. 200 г. темного рома 150 г. темно-коричневого сахара 70 г. крупной морской соли 1 ст. ложка свежемолотого черного перца Растительное масло для смазывания решетки 1. Промойте филе лосося под холодной водой и досуха промокните бумажным полотенцем. Пройдитесь пальцами по поверхности филе и обследуйте его на наличие острых костей. Извлеките их с помощью кухонного пинцета. 2. Уложите рыбу кожей вниз в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уместить рыбу целиком. Полейте ее ромом, накройте и уберите в холодильник для маринования на 30 минут. За это время дважды переверните рыбу. Откиньте филе на дуршлаг и досуха промокните бумажным полотенцем. Протрите форму для запекания. 3. Смешайте в миске сахар, соль и перец, разминая пальцами комочки сахара. Распределите 1\2 смеси на дне формы для запекания и уложите сверху филе кожей вниз. Посыпьте верхнюю часть филе оставшейся смесью и аккуратно вотрите ее в мякоть кончиками пальцев. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. 4. Аккуратно промойте лосося под холодной водой и досуха промокните бумажным полотенцем. Уложите на слегка смазанную растительным маслом решетку кожей вниз и установите решетку на противень с бортиками. Уберите лосося на 2 часа в холодильник для сушки (ничем не накрывайте) 5. Настройте коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогрейте ее до 105-120 °С. Добавьте древесину, как указано производителем. 6. Поместите решетку с рыбой в коптильню. Коптите 30-60 минут, пока лосось не подрумянится и полностью не приготовится. Чтобы оценить готовность, нажмите на филе пальцем: оно должно легко расслаиваться на отдельные пластины. Можно также воткнуть зонд термометра в центр филе с одной из сторон. Температура внутри мякоти должна достичь 60 °С. 7. Переставьте решетку с рыбой на противень с бортиками и дайте лососю остыть до комнатной температуры, после чего оберните в пищевую пленку или в фольгу и уберите в холодильник. Для подачи нарежьте или наломайте лосося на пластины или на кусочки. Такая рыба может храниться в холодильнике минимум 3 дня, а в морозильной камере - несколько месяцев.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются