Пирог вкусный как в тёплом так и холодном виде. Очень нежный.
Ингредиенты: Для теста:, яиц, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, Сок 1/2 лимона, соли, Для посыпки:, сливочного масла, ванильного сахара, сахара, муки, Начинка и украшение:, консервированных персиков (по 850 мл), молочного шоколада
Способ приготовления:
Слить жидкость с персиков, нарезать средними кубиками.
Делаем посыпку. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Муку, сахар, ванильный сахар смешать добавить кубики масла и быстро растереть руками, чтобы масло не начало таять. Посыпку убрать в холодильник.
Готовим тесто. Растопить сливочное масло, дать остыть.
Просеять муку с разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивать до увеличения массы в 2 раза.
Во взбитые яйца аккуратно размешивая, поочерёдно добавлять муку и растопленное масло, добавить сок половина лимона. Перемешать.
Включить духовку на 175-180 С. Застелить пергаментом силиконизированным прямоугольную форму (у меня 40*30). Выложить тесто и выровнять.
Сверху, равномерно разложить кубики персиков. Посыпать посылкой с холодильника.
Выпекать 40-50 минут. Достать пирог с духовки, охладить.
Молочный шоколад растопить или в микроволновке импульсами или на водяной бане, можно добавить или сливки или молоко 30 мл, чтобы шоколад был пожиже и удобно было наносить сеточку на пирог. Мне удобно это делать с вилки, макаю вилку в растопленный шоколад и он ниточкой стекает на пирог сеточкой.