Найти тему
Блог жизненных историй WellWel

Приготовила гостям «спагетти»-мороженое. Удивила не то слово. Пошаговый рецепт

Оглавление

Спагетти-мороженое — этот забавный десерт создал Дарио Фонтанелла — сын итальянского иммигранта и владельца кафе-мороженого в Мангейме, Германия, в 1969 году.

Однажды Дарио пришла в голову блестящая идея пропустить ванильное мороженое через «Spätzlepresse», чтобы оно трансформировалось в форму спагетти. Шпецлепресс — это кухонный прибор, который обычно используется для приготовления южногерманского деликатеса – макарошек «Шпецле ».

Spätzlepresse
Spätzlepresse

С тех пор спагетти-мороженое считается фирменным немецким блюдом. Несмотря на то, что Дарио не запатентовал свое сладенько детище, его практически не делают за пределами Германии.

Альтернатива Шпецлепрессу — пресс для картофеля. На крайний случай, используйте мясорубку с насадкой со средними отверстиями. Я делала оригинальным прессом.

Пресс для картофеля.
Пресс для картофеля.


Из мороженного получается прекрасная «лапша», клубничный соус выглядит как томатный соус, а кокосовая стружка или стружка из белого шоколада играют роль сыра пармезан.

Готовится это чудо кулинарии очень просто. Решила поделиться с вами пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • Для спагетти: 0,5-1 кг ванильного мороженого (по аппетиту)
  • Для «томатного соуса»: 0,5 кг свежей клубники
  • Для «пармезана»: тертый миндаль/кокосовая стружка/тертый белый шоколад – ½ ч. л. на порцию
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чашка взбитых сливок 30%

Шаг 1

Подготовим ингредиенты

-4

Шаг 2
Нарезаем клубнику на половинки и взбиваем в блендере. Пропускаем соус через мелкое сито, чтобы отделить семена.

-5

Шаг 3

Добавляем в клубничный соус апельсиновый сок и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного сока или сахара по вкусу. Охлаждаем соус в холодильнике.

-6

Шаг 4

Взбиваем холодные сливки до образования мягких пиков.

-7

Шаг 5

Добавляем оставшийся сахар по вкусу и взбиваем сливки снова до пиков. Выкладываем аккуратно сливки ложкой в тарелку.

-8

Шаг 6

Делаем спагетти. Вы не можете переложить готовые спагетти, поэтому вам нужно вдавить мороженое прямо в тарелку на сливки.

Загружаем мороженое в пресс или мясорубку и выдавливаем.

-9

Шаг 7

Сверху поливаем клубничным соусом, он же «томатный» и натираем белый шоколад.

Красота!
Красота!

Советы:

Из сливочного мороженого получается «лапша» лучшей формы. В Германии используют ванильное мороженое.

Можно использовать готовый клубничный соус.

Если вы хотите сделать мороженое еще более изысканным, добавьте шоколадные «фрикадельки». Вы можете использовать домашние трюфели или шоколадные шарики.

Подавайте с песочным печеньем, кусочками белого шоколада или сахарным печеньем, имитирующим итальянский хлеб.

-11

Почему в «треугольнике» мне больше жаль «разлучницу», чем законную супругу

Снимаю с него ботинки и терплю соперниц, но мне не стыдно, потому что я счастливее многих. Другая сторона жизни с богатым мужем

Мой запоздалый супруг. Первый раз замуж в 55

Дочь не растил, алименты не платил, а теперь состарился и требует его содержать

«Тебе там не будет скучно». Дочь предложила пожилой матери пожить в «пансионате для престарелых». Но не все так однозначно

Подруга вышла замуж за богатого и дала понять, что теперь мы с ней не ровня. 30 лет дружбы коту под хвост