Спагетти-мороженое — этот забавный десерт создал Дарио Фонтанелла — сын итальянского иммигранта и владельца кафе-мороженого в Мангейме, Германия, в 1969 году.
Однажды Дарио пришла в голову блестящая идея пропустить ванильное мороженое через «Spätzlepresse», чтобы оно трансформировалось в форму спагетти. Шпецлепресс — это кухонный прибор, который обычно используется для приготовления южногерманского деликатеса – макарошек «Шпецле ».
С тех пор спагетти-мороженое считается фирменным немецким блюдом. Несмотря на то, что Дарио не запатентовал свое сладенько детище, его практически не делают за пределами Германии.
Альтернатива Шпецлепрессу — пресс для картофеля. На крайний случай, используйте мясорубку с насадкой со средними отверстиями. Я делала оригинальным прессом.
Из мороженного получается прекрасная «лапша», клубничный соус выглядит как томатный соус, а кокосовая стружка или стружка из белого шоколада играют роль сыра пармезан.
Готовится это чудо кулинарии очень просто. Решила поделиться с вами пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Для спагетти: 0,5-1 кг ванильного мороженого (по аппетиту)
- Для «томатного соуса»: 0,5 кг свежей клубники
- Для «пармезана»: тертый миндаль/кокосовая стружка/тертый белый шоколад – ½ ч. л. на порцию
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1/4 стакана сахара
- 1 чашка взбитых сливок 30%
Шаг 1
Подготовим ингредиенты
Шаг 2
Нарезаем клубнику на половинки и взбиваем в блендере. Пропускаем соус через мелкое сито, чтобы отделить семена.
Шаг 3
Добавляем в клубничный соус апельсиновый сок и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного сока или сахара по вкусу. Охлаждаем соус в холодильнике.
Шаг 4
Взбиваем холодные сливки до образования мягких пиков.
Шаг 5
Добавляем оставшийся сахар по вкусу и взбиваем сливки снова до пиков. Выкладываем аккуратно сливки ложкой в тарелку.
Шаг 6
Делаем спагетти. Вы не можете переложить готовые спагетти, поэтому вам нужно вдавить мороженое прямо в тарелку на сливки.
Загружаем мороженое в пресс или мясорубку и выдавливаем.
Шаг 7
Сверху поливаем клубничным соусом, он же «томатный» и натираем белый шоколад.
Советы:
Из сливочного мороженого получается «лапша» лучшей формы. В Германии используют ванильное мороженое.
Можно использовать готовый клубничный соус.
Если вы хотите сделать мороженое еще более изысканным, добавьте шоколадные «фрикадельки». Вы можете использовать домашние трюфели или шоколадные шарики.
Подавайте с песочным печеньем, кусочками белого шоколада или сахарным печеньем, имитирующим итальянский хлеб.
Почему в «треугольнике» мне больше жаль «разлучницу», чем законную супругу
Мой запоздалый супруг. Первый раз замуж в 55
Дочь не растил, алименты не платил, а теперь состарился и требует его содержать