Найти тему
Секреты автоперекупа

Рамный внедорожник с японской техникой: в РФ появится модель стоимостью менее 2 миллионов рублей

Всех спешу приветствовать, мои уважаемые читатели. В нашей стране очень любят и почитают классические рамные внедорожники. Такие автомобили в современном автомобильном мире представляют собой рудимент и на самом деле, в серийном производстве осталось их немного. Между тем, они все-таки еще стабильно держатся в продаже. Ну а, в нашей стране внедорожники востребованы по нескольким простым причинам. Во-первых, они отличаются существенным потенциалом в плане покорения сложных участков местности. Во-вторых, у внедорожников, как правило, просторный и комфортабельный салон, объемное багажное отделение (не берем во внимание Сузуки Джимни, который уникален по своей сути). Третье, что подкупает в таких автомобилях – это относительная неприхотливость и крепкая конструкция. В общем, есть за что любить классические вездеходы. Проблема заключается только лишь в том, что в продаже сейчас сложно найти что-то относительно доступное по цене. Тот же УАЗ Патриот сейчас не выпускается, ибо к нему нет комплектующих, которые должны были бы приходить из-за границы, но блокировка логистических путей на неопределенное время будет этому мешать. Поэтому, Россия, как никогда раньше, нуждается в относительно массовом внедорожнике и такой может в продаже появиться.

Руку помощи российскому сегменту классических внедорожников протянет Китай. Да-да, именно Поднебесная в такое нелегкое время станет главным импортером различных автомобилей в нашу страну и я не могу сказать, что это плохо. Во всяком случае, им уже удалось выйти на конкурентоспособный уровень и с каждым разом прогресс в области автопромышленности у китайцев становится все более динамичным и явным.

Вот такой красавец может появиться в России.
Вот такой красавец может появиться в России.

Нас уже не удивляет тот факт, что подавляющее большинство автомобилей из Поднебесной имеют под капотом турбированные двигатели, которые сочетаются с роботизированными трансмиссиями либо с современными многоступенчатыми «автоматами». При этом, про технологичное оснащение и дизайн можно вообще, скромно умолчать – тут китайцы могут быть вне конкуренции даже, в сравнении с именитыми оппонентами.

Между тем, мы видим лишь одну сторону прогресса, а есть еще и другая – менее прогрессивная, зато более консервативная, с проверенными решениями. Как оказалось, китайцы не только ценят новейшие технологии, но и прошедшие испытание временем и это напрямую относится к герою сегодняшней публикации.

Итак, сегодня мы поговорим о таком автомобиле, как Changfeng Liebao Leopard. Пусть вас не смущает название – оно адаптировано под внутренний рынок. Между тем, компания входит в состав GAC и этот концерн намерен, на полном серьезе, вывести указанный внедорожник на российский рынок.

Салон вполне аккуратный.
Салон вполне аккуратный.

Но чем конкретно примечателен Леопард? Пожалуй, главная особенность автомобиля заключается в том, что он представляет из себя полностью лицензионную копию легендарного японского внедорожника – Mitsubishi Pajero II. Ни для кого не секрет, что именно во втором поколении флагманский внедорожник японского бренда смог добиться пиковой популярности и обеспечил добрую славу иным вездеходам Митсубиси. Между тем, многие хотели бы видеть его в современной адаптации и китайцы пожелания эти учли. И вот, именно такой Леопард будет доступен для покупки в нашей стране – как говорится, россияне всегда рады старой инженерной школе и стоит более подробно разобраться в модели.

В основе кузова Леопарда лежит прочная рама лестничного типа, а задняя подвеска представляет из себя неразрезной мост. Типов полного привода два. Первый именуется, по традиции Митсубиси, EasySelect – это жестко подключаемая дополнительная ось. Второй вариант более технологичный и актуальный – SuperSelect. Особенностью последнего является возможность деактивации постоянного полного привода и распределение тяги между колесами, осями в режиме реального времени. В дополнение к любому из приводов идет понижающая передача в раздаточной коробке. Поэтому внедорожник этот, даже в базовом варианте, вполне серьезный.

Под капотом у машины скрывается бензиновый двигатель – опять же, полный аналог Митсубиси: бензиновый с рабочим объемом 2,4 литра. Мощностная отдача составляет 125 лошадиных сил. Сочетаться агрегат может с механической либо с автоматической коробками передач.

Предусмотрен, даже, третий пассажирский ряд.
Предусмотрен, даже, третий пассажирский ряд.

От оснащения особых откровений ожидать не стоит. Все-таки, донорская база очень возрастная. Тем не менее, в комплектации могут входить кондиционер, штатная аудиосистема, головное устройство с камерой заднего вида, бортовой компьютер, четыре электрических стеклоподъемника, боковые зеркала с обогревом и сервоприводами, климатическая система для задней части салона, противотуманные фонари.

Дизайн у Changfeng Liebao Leopard, конечно же, имеет все внешние отсылки к Mitsubishi Pajero II. Тем не менее, путем видоизменения оптики освещения, решетки радиатора и бамперов удалось сделать машину симпатичной и монументальной – даже, по современным меркам.

В салоне же, способна порадовать продуманная эргономика водительского места. Кроме того, он вполне вместительный и пять взрослых человек смогут чувствовать внутри Леопарда себя вполне вольготно.

Вопрос лишь остается в дате выхода и в цене. По предварительной информации, начало продаж новинки не исключено и в нынешнем году. При этом начальная стоимость может составить менее двух миллионов рублей.

А вам нравится китайский внедорожник? Пишите в комментариях свое мнение и ставьте лайк, подписывайтесь на канал, если статья вам понравилась. Спасибо за внимание.

Авто
5,66 млн интересуются