Рисовые блинчики можно приготовить из оставшейся рисовой каши, а можно готовить из рисовой крупы, предварительно сваренной в молоке, т.е. так или иначе, но всё равно из каши. Я иногда готовлю такие блинчики, скорее на глазок, чем по рецепту. Они очень вкусные. Попробуйте приготовить сами. Рецепт я вам даю не приблизительный, а точный.
Ингредиенты.
Рис---200 г.-----------------------Мука---200 г.---------------------Соль.---------------Яйца---2 шт.
Дрожжи свежие---20 г.-----------------Молоко---800 г. ------------------------------Масло сливочное---50 г.
Рис залить 700г. молока и сварить вязкую кашу. Кашу пропустить через сито, добавить дрожжи, соль, муку, оставшееся подогретое молоко, тщательно вымесить и оставить для подъёма в тёплом месте, накрыв целлофаном.
Масло растереть с желтками, белки взбить в пену. Всё положить в опару, перемешать и снова поставить в тёплое место для подъёма.
Когда тесто поднимется, его, больше не перемешивая, отправить для выпекания блинчиков. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
На стол блинчики подавать с джемом и со сметаной.
Время подготовки ингредиентов---2 часа.
Время выпекания блинчиков---25 минут.
Блинчики рисовые готовятся на опаре, с добавлением муки и яиц.