Бутерброды вещь абсолютно незаменимая, когда нужно срочно что-то перекусить по-быстрому, тем более, что их можно взять с собой практически куда угодно.
А ещё бутерброды отлично подходят для праздничного стола, если их красиво оформить, или в мини варианте для фуршетного стола. В общем, подойдут на любые случаи жизни.
Сегодня расскажу рецепты двух паштетов на основе рыбных консервов, которые можно приготовить просто экстремально быстро.
1. Намазка из тунца с фасолью
Понадобится: 100 гр тунца в собственном соку, 200 гр белой фасоли, половинка лимона, столовая ложка оливкового масла. По желанию можно взять ещё маринованные огурцы, зелень, орешки или семечки.
Сливаем жидкость с тунца и фасоли, закидываем в бленер, солим, перчим, потом грубо перемалываем.
Добавляем лимонный сок и масло, а затем уже перемалываем до консистенции паштета.
Остальные ингредиенты выбираем на свой вкус и добавляем уже на готовые бутики при подаче.
2. Паштет из сардин с вялеными томатами
Понадобится: 150 гр сардин в масле, 50 гр вяленых томатов, 120 гр натурального йогурта, зелёный лук для украшения.
Сардины и томаты выкладываем на ситечко и даём стечь лишнему маслу.
Перекладываем рыбу и томаты в блендер, добавляем йогурт и перемалываем до однородности.
При подаче можно посыпать зелёным луком или чем-нибудь другим на свой вкус.