Найти тему
Печенька от Ирины

Быстрый полезный кекс без сахара

Всем привет! Мой канал наконец то набрал 100 подписчиков, за что благодарю каждого, кто подписался!

Сегодня дарю Вам очень интересный рецепт без сахара, без глютена и без сливочного масла. Нашла его как обычно в инстаграмме и перевела с французского специально для Вас.

Кекс с бананом, шоколадом и творогом.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 200 гр рисовой муки (или ореховой)
  • 100 гр масло кокосовое (в оригинале арахисовое)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или без него)
  • 200гр творога
  • 40 гр шоколадных капель
  • 10 гр разрыхлителя
  • 60гр стевии (или любого сахарозаменителя)

Приготовление:

Банан средний, без кожуры, разминаем вилочкой в миске, добавляем яйца и стевию. Я взяла 30гр сахара, так как стевии в моем доме нет. Смешиваем венчиком, добавляем муку, разрыхлитель. После размешивания добавляем творог. Все просто и быстро.

Я пробовала и с простоквашей, тоже все получается.

Кокосовое масло растопила в микроволновке и добавила в тесто, сразу же размешиваем очень тщательно. Добавляем шоколадные капли, но можно и без них, если уж точно без сахара.

Духовку разогреваем до 180С, кексовую форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто и отправляем минут на 35-45 минут. Но следите, у каждого своя капризная духовка, проверяем на сухую зубочистку. Так же при надавливании на верх, тесто поднимается обратно.

Поднимается кекс не очень хорошо, но пропечется, приобретет красивый цвет.

Вот такой красавчик
Вот такой красавчик

Капельки шоколада сверху красиво расплавились и добавляют эстетики.

Кекс хорош и теплый и холодный. Мягкий, нежный. Мои дети слопали его моментально. И даже на следующий день сами купили в магазине банан и сказали делать еще.

Разрез
Разрез
кусочки
кусочки

Можно даже без чая. Он влажный и не обязательно запивать.

Так что на подготовку уходит 10-15 минут, на выпечку еще 40 и супер полезный кекс у вас на столе. Угощайте всех или не делитесь )

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,23 млн интересуются