Совсем скоро открывается сезон шашлыков. Официально-неофициально принято считать началом ароматного сезона первые майские праздники. Расчехляем свои грили, чистим мангалы и готовимся
А я вам расскажу несколько полезных советов, как правильно подготовить мясо к маринованию. Если, конечно вы не ярые приверженцы покупки ведерка с готовым маринованным мясцом, то надеюсь, вам пригодится информация
Конечно, не у всех есть клочок земли, куда можно привезти свое тельце, чтобы насладиться всей прелестью пикника на природе. Сперва, конечно, упахавшись в труде, расчищая участок после зимовки. Но и дома или в загородном клубе можно устроить шашлычную вечеринку.
А для того, чтобы мясо было сочным, следуйте моим советам:
Во-первых, если вы купили мясо накануне и положили его в холодильник с заделом на то, что через пару дней пикник, пусть лежит, а потом вдруг передумали и убрали в морозилку- это уже не мясо для шашлыка. Только на рагу и сгодится. Пожалуйста, запомните, если собираетесь мясо хранить в морозилке- сразу после покупки туда его и уберите, не держите ни в тепле, ни в холодильнике
Во-вторых, если маринуете мясо самостоятельно, то не убирайте его в холодильник. Замариновали и оставьте при комнатной температуре, либо поставьте в темное место на балконе. Суть маринада не только в окрасе яркими специями мяса, но и сохранении. Холодильник выполняет те же функции- сохраняет. Поэтому, процесс маринования будет долгим и не таким эффективным, как в тепле. ВНИМАНИЕ! на батарею и на солнце не нужно ставить. Достаточно 1,5-2 часа дать мясу промариноваться и можно смело жарить
Приятного вам времяпрепровождения и ароматных шашлыков!