Ну что же, вчера я взял по графику блин двойная Утка.
Я никак не могу понять, почему слово "двойная" пишется с маленькой буквы, а слово "Утка" с большой. По идее, если это наименование блина, то именно слово "двойная" должно писаться с заглавной буквы. Но нет. Странно.
Странно, потому что слово двойная действительно означает "в два раза больше", а значит "двойная" полагаю нужно писать с заглавной буквы. Ну ок.
Двойная Утка это тот же набор, что в блине Утка без слово "двойная", а именно: утиное мясо, тертый сыр, салат Айсберг, репчатый лук и всё это заправлено яблочным соусом.
В связи с тем, что Блин Утка мне очень понравился, то и двойная Утка не подвела. Получил, что ожидал, но в двойном размере. Тот случай, когда ожидания совпали с реальностью.
Сегодня по графику взял Блин Жюльен, идущий следом в аккурат после Блин двойная Утка.
Прошу обратить внимание, что слово "Жюльен" здесь пишется не через "у", а через "ю", на французский манер.
Скажу честно, ни разу еще не слышал, будучи в Теремке, чтобы кто-то, в том числе персонал Теремка, говорили "Жюльен" через "ю", сложив свои губки бантиком. Все говорили просто, понятно и я думал, что Жюльен пишется через "у". Только самостоятельно сделав заказ я обратил внимание на такое интересное написание.
Состав блина Жюльен также не вызвал неожиданностей: грибы, сыр и куриная грудка под сливочным соусом.
Скажу честно, именно грибы здесь "на любителя". Если куриная грудка была на 5 балов из 5, крупные мягкие кусочки, то с грибами подкачали. Грибы здесь я так понял это консервированные шампиньоны, но они настолько не очень, что именно они дали мне понять, что мои будущие заказы с грибами будут не такие шедевральные, как скажем мой пока самый любимый блин Итальяно с вялеными томатами.
В общем, я бы сделал два вида блинов с грибами, в частности, блин Жюльен, скажем, такой вот с недорогими консервированными шампиньонами каоторый я съел сегодня, и такой же, но с грибами более высокого класса.
Более высокий класс может выражаться либо в более высоком качестве таких шампиньончиков, либо в добавлении совсем других грибов, например, лисичек там или белых грибов. Понимаю, скажется на цене, но попробовать стоит, я бы точно сделал подобный заказ.
В случае с жюльеном можно было бы еще поэкспериментировать с соусом, например, вместо сливочного при тех же шампиньонах добавлять яблочный соус. Но это уже как говорится мои личные наблюдения.