#академия
Ингредиенты: тушка курицы, приправы для курицы от Приправыча, сметаны, чеснока, Овощи для "перины" по желанию
Способ приготовления:
Курицу промываем, удаляем железы с гузки, если остались какие-то пёрышки тоже удаляем.
Смешиваем приправу, измельчённый чеснок и сметану. Приправыч уже содержит соль и сахар, поэтому их не добавляю.
Тщательно обмазываем этой смесью курочку и заматываем в пищевую плёнку или плотный пакет. Оставляем мариноваться на 4-5 часов (можно на ночь) в прохладном месте.
Готовим курочку в духовке при 170 градусах до золотистой корочки. У меня это заняло примерно полтора часа. Готовность определяем по слюноотделению. 😋😋😋 Ароматы будут просто чудесные.