На прошлой неделе моему сыну исполнилось 7 лет. И в выходные я решила испечь тортик. Рецепт максимально доступный и простой.
Рецепт:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
- у меня еще 1 ч.л. корицы
Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2.5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Ванилин по вкусу
- у меня еще 3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином, просеять муку с разрыхлителем. Выпекать около часа. У меня духовка старая, примерно 180°С.
2. Готовим крем. Взбиваем яйцо и сахар, добавляем молоко, муку, ванилин. Все перемешиваем. Варим постоянно помешивая.
3. Когда крем загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и все взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
4. Далее варим глазурь. В кастрюлю кладем кусочками сливочное масло и растапливаем его. Дальше добавляем какао, сметану, сахар, сахарную пудру, ванилин. Глазурь постоянно надо мешать.
5. Готовый, остывший корж я разрезала на 3 части. Каждую намазала кремом. Сверху полила глазурь и выровняла. Решила украсить цветным сахаром.
На фото видно, что верхний слой с желтым оттенком. Это я сначала хотела полить готовой цитрусовой глазурью, но развела слишком жидко и она сразу впиталась в корж🙈 Но вкус теста стал интереснее.
И самое главное! Готовый торт надо поставить в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы он пропитался. Так он становится нереально вкусным. Мы сначала съели спустя часа 3 в холодильнике и торт нам не понравился, не чувствовалось гармонии между кремом, тестом и глазурью. Зато на следующий день от торта все были в восторге!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, у меня будет еще много интересного!