Найти тему
avdawg

Торт Чародейка

На прошлой неделе моему сыну исполнилось 7 лет. И в выходные я решила испечь тортик. Рецепт максимально доступный и простой.

Вид сверху
Вид сверху

Рецепт:

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

- у меня еще 1 ч.л. корицы

Для крема:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 2.5 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Для глазури:

Сливочное масло - 50 г

Какао - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Ванилин по вкусу

- у меня еще 3 ст.л. сахарной пудры

-2

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином, просеять муку с разрыхлителем. Выпекать около часа. У меня духовка старая, примерно 180°С.

2. Готовим крем. Взбиваем яйцо и сахар, добавляем молоко, муку, ванилин. Все перемешиваем. Варим постоянно помешивая.

3. Когда крем загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и все взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

4. Далее варим глазурь. В кастрюлю кладем кусочками сливочное масло и растапливаем его. Дальше добавляем какао, сметану, сахар, сахарную пудру, ванилин. Глазурь постоянно надо мешать.

Разрез
Разрез

5. Готовый, остывший корж я разрезала на 3 части. Каждую намазала кремом. Сверху полила глазурь и выровняла. Решила украсить цветным сахаром.

На фото видно, что верхний слой с желтым оттенком. Это я сначала хотела полить готовой цитрусовой глазурью, но развела слишком жидко и она сразу впиталась в корж🙈 Но вкус теста стал интереснее.

И самое главное! Готовый торт надо поставить в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы он пропитался. Так он становится нереально вкусным. Мы сначала съели спустя часа 3 в холодильнике и торт нам не понравился, не чувствовалось гармонии между кремом, тестом и глазурью. Зато на следующий день от торта все были в восторге!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, у меня будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются