Найти в Дзене

Три майских соуса к шашлыку, когда в огороде еще почти пусто. Успеваю вам рассказать до официального открытия сезона

Оглавление

Я фанат домашних соусов. Особенно к шашлыку. Про мои соусы знаеют не только родственники, но еще и половина района. Но я их не продаю... пока.

Погнали ...

Майские соусы к шашлыку, когда еще почти ничего не взошло.

Щавелевый соус

Самый главный продукт тут щавель. Он уже взошел и достаточно "жирный", чтобы его хватило на соус.

Нам потребуется:

  • Чеснок 3-5 зубчиков (смотрите на остроту, у меня в том году чеснок был "вырви глаз")
  • Лук репчатый 1 большой или 2 средних. С мелким сами думайте ))))
  • Соевый соус, лучше хороший, живого брожения, он густой и концентрированный, 4 ст. ложки
  • Щавель по вкусу, ну грамм 300-350 норм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода от 100 до 150 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Специи: перец свежего помола, а не молотый из пакета. При желании супер-острый можно добавить.
  • Уроп (сколько найдете)

Готовим

Обжариваем лук, после обжарки до золотого цвета выключаем огонь. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой насыщаться.

На огонь ставим воду, добавляем туда 1\2 ложки соли, доводим до кипения и закидываем порезанный щавель.

Варим щавель 2-3 минуты.

Вносим в массу обжаренный лук. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Смешиваем

В массу добавляем все, что осталось по списку. Чеснок лучше пропустить предварительно через пресс.

И пюрируем блендером. Укроп порезать надо предварительно, конечно.

Если блендер хороший, то можно соус через сеточку не процеживать. Если не пропюрировался до однородной массы, то процедите. У меня Бош, он дубовые дрова пропюрирует ))))

Цвет у него так себе, зато вкууууууууууус. Ам.

Сборный из Томатной пасты

  • Томатная паста банка (рецепт на 200 гр. томатной пасты)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп пучок
  • Паприка копченая (в магазине в пакете продается) на кончике ножа с горкой.

Укром режем мелко без пеньков, давим 3 зубчика чеснока, добавляем копченую паприку. Все хорошо смешиваем - едим.

Не совсем Тар-тар

  • Сметана
  • Свежий огурец
  • Укроп
  • Чеснок

Все по вкусу, вот честно.

Огурец чистим, трем. Кладем в сметану. Чеснок давим. Укроп мелко режем.

Можно посолить еще.

А если добавить в это еще и тертую редиску (у кого-то она в мае есть), то совсем другой вкус получится и очень даже ВАУ!

Ну что, с сезоном нас !)))

Супер-соусы начнутся у меня на канале совсем скоро, когда в огороде уже УСЁ будет, шеф )))

А эти пока из подручных продуктов, скажем так.

Готовите сами соусы или кетчуп покупаете к шашлыку?

Мое прошлогодние фото))) Кухне пришлось не просто )
Мое прошлогодние фото))) Кухне пришлось не просто )


Еда
6,93 млн интересуются