Привет, друзья!
Вчера "на ходу" угостился французским коньяком Frederic Mestreau VSOP. С этим коньяком я уже был знаком ранее, но соло-обзоров на него не публиковал.
Этот коньяк изготавливается из винограда, выращенного преимущественно на кальциевых почвах в субрегионах Grande Champagne, Petite Champagne и Borderies. В купаже используются коньячные дистилляты, полученные из винограда сорта Уни Блан и Фоль Бланш.
Напиток: янтарный, блестящий, с апельсиновым отливом.
Букет: слегка спиртуозный, легкий, сладковатый, цветочно-фруктовый. Липовый цвет, акация, персик, абрикос, изюм. Легкие нотки цитрусовых, мёд, немного ванили и дуба.
Вкус: также немного спиртуозный, сладкий, фруктовый. Спелые виноград, персик, абрикос. С медовым оттенком и нотками цветов, ванили и дуба.
Послевкусие: короче среднего, сладковатое, фруктово-медовое с пикантной горчинкой.
Резюме: легкий десертный коньяк. Пьется с удовольствием! Встретить этот коньяк на полках магазинов проблематично. Да и регулярные цены не способствуют покупке. Увидите по хорошей цене - рекомендую попробовать, особенно летом!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайк. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях