Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевая булка А-ля асетинский пирог

Сдобная, нежная не сладкая выпечка всегда дополнит картину пикника, станет вкусной добавкой к супчику или просто отличным перекусом #дрожжевоетесто #хлеб #академия

Ингредиенты: Тесто, теплой воды, оливкового масла, может понадобится немного больше, дрожжей (Свежих), Тмин, сушеные травы, соли, сахара, Ферментного сыра, муки, Начинка, творога, яйца + 1 для смазывания, Петрушка, кинза, Соль, перец, чеснока

Способ приготовления:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и дать им активироваться.

Расстоявшиеся дрожжи смешать с оставшейся частью воды, влить 3-4 ложки оливкового масла масла. Все смешать.

Добавить натертый сыр, специи. Все смешать.

Всыпать муку и несколько минут замешивать тесто. Тесто должно получится живое. Собрав в один комок, оно должно расползаться по дну миски. Щедро обмазать комок теста оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставили на 2 часа при комнатной температуре.

Начинка: порубить зелень и чеснок.

Смешать с творогом и вбить яйца. Начинка должна быть слегка жидкой. Поэтому если творог сухой можно вбить ещё одно яйцо или подлить сливок.

Добавить специи.

Тесто выложить на рабочую поверхность и полить маслом. Немного обмять.

Тесто руками растянуть в тонкий круг.

Аккуратно перенести в форму для выпечки. Я свою выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Если появятся дырочки- не беда. Просто защипните их и выложите начинку. Распределите по дну и закройте бортики как у галеты.

Накройте заготовку полотенцем и дайте настояться минут 30. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать минут 35-40 зависит от мощности духовки и высоты пирога. Температура 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются