#редис #польза редиса
Редис – очень известный овощ, который можно встретить на прилавках разных стран. Именно этот продукт укрепляет иммунитет и считает диетическим. Основная его польза состоит в том, что он дает энергию организму. В редисе содержится много витамина С, магния, фосфора, калия и железа. Его корнеплод содержит витамины B1, В2, В6. Многие врачи и диетологи подчеркивают то, что этот овощ способен улучшить кровяное давление, здоровье костей и привести работу сердца в норму.
Как правильно выбрать редис по мнению врачей?
В начале весны уже можно начинать скупать продукт. При выборе редиса обратите внимание на то, что он должен быть твердым (т.к мягкий редис свидетельствует о том, что он перезрел) и ярко окрашенным. Если на продукте заметите черные пятна, скорее всего, плод гниет и такой продукт может навредить вашему здоровью. Храните редис в холодильнике, в отдельном пакете.
Польза редиса:
1. Способствует регулярной работе желудочно-кишечного тракта.
2. Поддерживает работу сердца.
3. Редис полезен для нервной системы.
4. Полезно для костной системы.
5. При заболеваниях помогает поддерживать иммунитет.
6. Препятствует появлению камней в почках.
7. Облегчает вынашивание ребенка.
8. Помогает скинуть лишний вес и облегчить кашель.
В редиске содержится витамин С. Примерно в 100 граммах содержится от 15 до 24-25 миллиграммов аскорбиновой кислоты, а это 30-40% суточной нормы. Также аскорбиновая кислота помогает восстановить поврежденные кровеносные сосуды и сохранить здоровье зубов.
Хотим подчеркнуть, что редиска предотвращает появление рака. Красный цвет овоща подчеркивает то, что он богат природными антиоксидантами, способствующими снизить риск онкологических заболеваний. Исследования Лайнуса Полинга утверждают, что при соприкасание данного продукта с водой образуются изотиоцианаты. Получаемые вещества помогают очистить организм от канцерогенов. Помимо этого уникального свойства, редиска поддерживает работу сердца и снижает риск большинства заболеваний.
Не рекомендуем включать редис в свой рацион людям, у которых имеются проблемы с почками или с поджелудочной железой. Редис способствует выработке желчи, следовательно, проблемы с данным продуктом будут неизбежны. Также для нормальной работы пищеварения рекомендуют принимать редис от 100-150 грамм в сутки.
Известный эндокринолог Анастасия Калмурзина отмечает, что несмотря на огромное количество плюсов данного овоща, нужно принимать его с осторожностью. Она утверждает, что редис нельзя употреблять при заболеваниях желудка. Это связано с содержанием в редисе эфирных масел, которые ухудшают работу пищеварения.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.