Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЯСО - 500-600 гр.
ЛУК - 1 БОЛЬШАЯ ИЛИ 2 СРЕДНИХ
МОРКОВЬ - 1 СРЕДНЯЯ
КАРТОФЕЛЬ - 5-6 шт.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ - 2- 3 ШТ. СРЕДНИХ.
ПОМИДОРЫ - 1-2 ШТ.
ЧЕСНОК - 3 зубчика
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 3 ст. л
СМЕТАНА - 2 ст. л
ВОДА - 400 мл.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 75 гр.
Масло растительное для жарки.
Специи у меня : чёрный душистый, кориандр в зёрнах, красный острый перец, прованские травы, щепотка тархуна, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Приготовить всё ингредиенты. Мясо нарезать кубиками, морковь почистить и нарезать полукольцами, лук нарезать крупно, как арбузные дольки, также картофель и помидор, солёные огурцы порезать крупными кружочками, чеснок порубать. ( смотрите фото)
2) Мясо обжарить на раскалённой сковороде, до образования румяной корочки, со всеми специями.Разложить мясо поровну в горшочки.
3) Овощи кладём слоями тоже поровну. Картофель, морковь,лук, огурцы, помидоры,
4) Смешиваем томатную пасту и сметану с 400 мл. воды, подсаливаем по вкусу. И к каждый горшочек заливаем до горлышка, кладём по 25 гр. Масла сливочного закрываем крышкой и убираем в духовку.
5) Вся эта красота готовиться при температуре 180-200° 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
#обед #татарская кухня #горшочек #рецепт #вкусно #духовка #мясо в духовке