Найти в Дзене
Готовим с Людмилой

Азу

Оглавление

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МЯСО - 500-600 гр.

ЛУК - 1 БОЛЬШАЯ ИЛИ 2 СРЕДНИХ

МОРКОВЬ - 1 СРЕДНЯЯ

КАРТОФЕЛЬ - 5-6 шт.

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ - 2- 3 ШТ. СРЕДНИХ.

ПОМИДОРЫ - 1-2 ШТ.

ЧЕСНОК - 3 зубчика

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 3 ст. л

СМЕТАНА - 2 ст. л

ВОДА - 400 мл.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 75 гр.

Масло растительное для жарки.

Специи у меня : чёрный душистый, кориандр в зёрнах, красный острый перец, прованские травы, щепотка тархуна, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовить всё ингредиенты. Мясо нарезать кубиками, морковь почистить и нарезать полукольцами, лук нарезать крупно, как арбузные дольки, также картофель и помидор, солёные огурцы порезать крупными кружочками, чеснок порубать. ( смотрите фото)

-2
-3

2) Мясо обжарить на раскалённой сковороде, до образования румяной корочки, со всеми специями.Разложить мясо поровну в горшочки.

3) Овощи кладём слоями тоже поровну. Картофель, морковь,лук, огурцы, помидоры,

-4

4) Смешиваем томатную пасту и сметану с 400 мл. воды, подсаливаем по вкусу. И к каждый горшочек заливаем до горлышка, кладём по 25 гр. Масла сливочного закрываем крышкой и убираем в духовку.

5) Вся эта красота готовиться при температуре 180-200° 1 час.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

#обед #татарская кухня #горшочек #рецепт #вкусно #духовка #мясо в духовке

Еда
6,93 млн интересуются