Найти тему
Вкусная наука

Шампиньоны, запечённые под сыром, станут вашим фирменным блюдом

Оглавление

Спешим поделиться с вами рецептом приготовления шампиньонов. Это просто бомба. Попробовав однажды, вы станете готовить грибы только по этому рецепту.

Готовится блюдо быстро, правда, съедают его ещё быстрее. Запечённые грибы наполняют кухню ароматом, от которого непроизвольно урчит в животе.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сыром

  • 16 крупных шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 шт сурими (крабовых палочек)
  • 4 отваренных вкрутую куриных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец
  • 30 гр сливочного масла
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шампиньоны промыть и обсушить.
  • У грибов удалить ножку, не повреждая шляпку.
  • Чайной ложкой сделать в шляпке углубление со внутренней стороны, удалив мякоть.
  • Ножки грибов и кусочки шампиньонов, удалённые из шляпки, мелко нарезать.
  • Выпарить из них воду на сухой сковороде.
  • Затем к грибам добавить растительное масло и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
  • Репчатый лук нарезать некрупно и добавить к грибам на сковороду.
  • Затем туда же порезанные крабовые палочки.
  • Обжаривать все вместе пару минут.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Содержимое сковороды переложить в глубокую чашку.
  • Добавить к начинке мелкорубленные варёные яйца, сметану и хорошо перемешать.
  • Теперь нужно начинить шляпки шампиньонов.
  • Смазать каждую внутри растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, чуть присолить и положить в каждую шляпку ложку начинки.
  • Фаршированные шампиньоны сложить в форму для запекания.
  • Сверху присыпать каждый тёртым сыром.
  • Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут.

При желании готовое блюдо можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются