Светлая Пасха прошла, все куличи уже съедены, а вот большое количество вареных и окрашенных яиц осталось. В этой статье мы собрали для вас идеи, где можно применить вареные яйца.
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- 2-3 листа готового слоеного теста
- 4 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г молодой капусты
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Молодую капусту мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Пока капуста остывает нарезаем яйца и зеленый лук максимально мелко. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Листы слоеного теста складываем друг на друга, верхний смазываем маслом. Распределяем начинку и сворачиваем все листы в рулет. Смазываем рулет маслом или яичным желтком, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-15 минут в духовке при 180°С.
Яично-крабовая начинка для тарталеток
Ингредиенты на 6-8 тарталеток
- 2 вареных яйца
- 100 г крабового мяса
- 1 огурец
- 100 г твёрдого плавленого сыра
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем вареные яйца, крабовое мясо и огурец. Из огурца желательно вынуть сердцевину, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку и майонез или сметану. Тщательно перемешиваем начинку и распределяем салат по тарталеткам Baker House из песочного теста, приготовленным по домашним традициям.
Фаршированные яйца по-французски
Ингредиенты:
- 10 вареных яиц
- 50-70 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- 25 г репчатого лука
- 180 г шампиньонов
- 1 веточка петрушки
- 15 г сливочного масла
- Цельнозерновые хлебцы Baker House с розмарином
Приготовление:
Измельченные лук и грибы обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится вся влага, смешиваем с мелко измельченной петрушкой и остужаем. Яйца разрезаем пополам, желтки протираем через сито, смешиваем с грибной икрой. Наполняем половинки яичных белков получившейся начинкой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, посыпаем каждое яйцо тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180°С, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой. Перед подачей выкладываем на каждую половинку яйцо Цельнозерновой хлебец Baker House с розмарином, который сделает вкус закуски еще более ярким.