Найти тему

Вкусные блюда с вареными яйцами

Оглавление

Светлая Пасха прошла, все куличи уже съедены, а вот большое количество вареных и окрашенных яиц осталось. В этой статье мы собрали для вас идеи, где можно применить вареные яйца.

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • 2-3 листа готового слоеного теста
  • 4 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г молодой капусты
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Пока капуста остывает нарезаем яйца и зеленый лук максимально мелко. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Листы слоеного теста складываем друг на друга, верхний смазываем маслом. Распределяем начинку и сворачиваем все листы в рулет. Смазываем рулет маслом или яичным желтком, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-15 минут в духовке при 180°С.

Яично-крабовая начинка для тарталеток

Ингредиенты на 6-8 тарталеток

  • 2 вареных яйца
  • 100 г крабового мяса
  • 1 огурец
  • 100 г твёрдого плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем вареные яйца, крабовое мясо и огурец. Из огурца желательно вынуть сердцевину, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку и майонез или сметану. Тщательно перемешиваем начинку и распределяем салат по тарталеткам Baker House из песочного теста, приготовленным по домашним традициям.

-2

Фаршированные яйца по-французски

Ингредиенты:

  • 10 вареных яиц
  • 50-70 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • 25 г репчатого лука
  • 180 г шампиньонов
  • 1 веточка петрушки
  • 15 г сливочного масла
  • Цельнозерновые хлебцы Baker House с розмарином

Приготовление:

Измельченные лук и грибы обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится вся влага, смешиваем с мелко измельченной петрушкой и остужаем. Яйца разрезаем пополам, желтки протираем через сито, смешиваем с грибной икрой. Наполняем половинки яичных белков получившейся начинкой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, посыпаем каждое яйцо тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180°С, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой. Перед подачей выкладываем на каждую половинку яйцо Цельнозерновой хлебец Baker House с розмарином, который сделает вкус закуски еще более ярким.

-3

Еда
6,93 млн интересуются