Мясные "гнёзда" с овощной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Запекать "гнёздышки" будем в духовке. Получается отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут.
Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить.
Из фарша сформовать колобки (у меня получилось девять штук). И выложить их на застеленный пергаментом противень.
Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление.
На фарш выложить овощную начинку. Посыпать сыром.
Смазать сметаной. Выложить по кружочку помидора. Сделать ободок из зелени петрушки. Сверху полить сладким соусом чили.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Ещё один вариант приготовления:
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Хлеб белый - 3 кусочка (70 г)
Вода холодная - 80 мл.
Фарш - 600 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 200 г
Помидоры
Свежая петрушка
Соус чили сладкий
______________________________________