Найти в Дзене
Ем радугу

Рис с креветками по-азиатски

Бывает заглядываешь в холодильник и понимаешь, что готовить обед не из чего. А потом бац-бац и готово вот такое красивое блюдо🥰

- 500 г. креветок (вес в замороженном виде);

- 160 г. риса;

- 1 болгарский перец;

- 1 морковь;

- 3 зубчика чеснока;

- 4 ст.л. соевого соуса;

- щепотка кунжута;

- перо зелёного лука.

Креветки залить кипятком, через 5 минут воду слить и очистить креветки. Рис отварить до полной готовности.

Морковь и болгарский перец нарезать брусочками. Чеснок нарезать мелко.

Морковь и перец обжарить до размягчения на небольшом количестве растительного масла. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать чеснок, обжарить его в течение 1-2 минут и добавить креветки. Обжарить их до румяной корочки и отправить к овощам. Добавить соевый соус и готовить ещё 1-2 минуты. Готовый рис также всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня.

При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.

Вариант подачи
Вариант подачи