Бывает заглядываешь в холодильник и понимаешь, что готовить обед не из чего. А потом бац-бац и готово вот такое красивое блюдо🥰
- 500 г. креветок (вес в замороженном виде);
- 160 г. риса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- щепотка кунжута;
- перо зелёного лука.
Креветки залить кипятком, через 5 минут воду слить и очистить креветки. Рис отварить до полной готовности.
Морковь и болгарский перец нарезать брусочками. Чеснок нарезать мелко.
Морковь и перец обжарить до размягчения на небольшом количестве растительного масла. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать чеснок, обжарить его в течение 1-2 минут и добавить креветки. Обжарить их до румяной корочки и отправить к овощам. Добавить соевый соус и готовить ещё 1-2 минуты. Готовый рис также всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня.
При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.