Рецепт простой и подходит для любого питания.
Ингредиенты:
- филе щуки
- лук — 1
- сыр твёрдый — 100-120 гр
- приправа для рыбы — по вкусу
- соль — по вкусу
- половинка лимона
- масло растительное — 3 ст. л.
Приступим:
- Щуку разделайте, как описано в первом рецепте.
- Филе можно порезать на кусочки, а можно готовить целиком.
- Сложите рыбу в миску, если есть икра, тоже положите.
- Сбрызните половинкой лимона, чтобы ушел рыбный запах, но это — при желании.
- Далее посолите, посыпьте приправой для рыбы, налейте растительного масла, все перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.
- Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами, сложите в дуршлаг, помните руками и смойте прохладной водой, так уйдет с лука горечь.
- Возьмите форму для запекания и устелите фольгой, сделав бортики, чтобы не вытекал сок.
- Смазывать маслом не надо, потому что в рыбе будет его достаточно.
- На дно выложите лук и чуть присолите.
- На лук положите филе и икру.
- Накройте листом фольги и запечатайте края, не нарушив бортик.
- Отправьте, в заранее разогретую духовку до 180 С, на 30 минут.
- На крупной терке натрите сыр.
- Достаньте рыбу из духовки, снимите верхнюю фольгу, посыпьте сыром и опять отправьте в духовку уже без фольги на 10 минут.
- После чего достаньте рыбку, разложьте по тарелочкам вместе с луком и соком.
- Добавьте любимый гарнир или салат.
- Рыба получилась сочной и мягкой.
Вкусно и аппетитно!
Если вы любите готовить блюда в духовке, то попробуйте приготовить филе куриное.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: