Найти тему
Готовим с Надеждой

Филе щуки в духовке в фольге

Рецепт простой и подходит для любого питания.

Ингредиенты:

  • филе щуки
  • лук — 1
  • сыр твёрдый — 100-120 гр
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • половинка лимона
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приступим:

  • Щуку разделайте, как описано в первом рецепте.
  • Филе можно порезать на кусочки, а можно готовить целиком.
  • Сложите рыбу в миску, если есть икра, тоже положите.
  • Сбрызните половинкой лимона, чтобы ушел рыбный запах, но это — при желании.
  • Далее посолите, посыпьте приправой для рыбы, налейте растительного масла, все перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.
  • Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами, сложите в дуршлаг, помните руками и смойте прохладной водой, так уйдет с лука горечь.
  • Возьмите форму для запекания и устелите фольгой, сделав бортики, чтобы не вытекал сок.
  • Смазывать маслом не надо, потому что в рыбе будет его достаточно.
  • На дно выложите лук и чуть присолите.
  • На лук положите филе и икру.
  • Накройте листом фольги и запечатайте края, не нарушив бортик.
  • Отправьте, в заранее разогретую духовку до 180 С, на 30 минут.
  • На крупной терке натрите сыр.
  • Достаньте рыбу из духовки, снимите верхнюю фольгу, посыпьте сыром и опять отправьте в духовку уже без фольги на 10 минут.
  • После чего достаньте рыбку, разложьте по тарелочкам вместе с луком и соком.
  • Добавьте любимый гарнир или салат.
  • Рыба получилась сочной и мягкой.

Вкусно и аппетитно!

Если вы любите готовить блюда в духовке, то попробуйте приготовить  филе куриное.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

филе щуки

Еда
6,23 млн интересуются