Ингредиенты: сливки 33%, сливочного масла, сахара, яиц, дрожжи пресованые(или 11 гр сухих), сухофруктов, муки, ванильный сахар, соль
Способ приготовления:
Готовим опару. В тёплые сливки добавить 2 ст. л сахара, дрожжи и 200 гр муки (сахар и муку добавляем с общей массы). Масса получается как на оладьи. В тёплое место до появления шапки.
Отдельно смешать все яйца сахар, ваниль и соль взбить в белую массу. Затем ввести мягкое масло и всю опару. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место до поднятия в два раза (я ставлю в духовку на 40 °c. Затем добавляем любые сухофрукты (я добавляю изюм) предварительно залить кипятком дать постоять слить воду и просушить полотенцем и в него добавить немного муки).
Как вмешали изюм раскладываем по формам немного меньше половины и даём подняться (у меня на это уходит где-то 1 ч).
Ставим выпекать на 170 гр.до сухой шпажки примерно минут 20-25 зависит от размера форм. Если верх пригорать начнет накрыть фольгой.
Остудить наши куличи и украшать.
В этом году глазурь впервые дела на желатине. Теперь только так и буду белая, вкусная не трескается не липнет.
Желатин 5 гр залить холодной водой 30 мл. Сахарную пудру всыпать в ковш 150 гр залить 30 мл воды и доводим до кипения. Желатин распустить в микроволновке и влить в сахарную пудру с водой. Начинаем взбивать миксером минуты 3-4 масса начнёт белеть. Затем добавить 1/3 ч. л лимонного сока и ещё взбиваем до густой массы. Украшаем на ваше усмотрение. Работать надо быстро глазурь начинает густеть.