Ингредиенты на 5 шт:
Бисквит:
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко - 30 мл
- Растительное масло 10 мл
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Крем:
- Сливочный сыр - 150 г
- Сахарная пудра - 30 г⠀
Глазурь:
- Белый шоколад 150 г + 10 мл растительного масла + 15 г любых измельчённых орешков
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры начинаем взбивать на маленькой скорости. Подсыхаем сахар и увеличиваем скорость до средней, продолжаем подсыхать сахар. Яйца нужно взбить до пышности и воздушности.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешиваем. Далее выливаем молоко с маслом и снова перешиваем. Готовое тесто я буду выпекать в форме 12 см при 180 градусах 25 минут. Если у вас форма больше, то выпекаем 15-20 минут.
- Готовый бисквит остужаем и ломаем в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо все вымешиваем. Берём формочку для эскимо и массу в каждой ячейке равномерно распределяем. Вставляем палочки и убираем в морозилку на 2 часа.
- Для глазури топим белый шоколад, добавляем любые измельчённые орешки и перемешиваем.
- Достаем эскимо и окунаем в глазурь, кладём на пергамент, и убираем в холодильник размораживаться около часа.