Найти в Дзене
Готовим дома

Ванильные эскимо

Ингредиенты на 5 шт:

Бисквит:

  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 30 мл
  • Растительное масло 10 мл
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л

Крем:

  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сахарная пудра - 30 г⠀

Глазурь:

  • Белый шоколад 150 г + 10 мл растительного масла + 15 г любых измельчённых орешков

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры начинаем взбивать на маленькой скорости. Подсыхаем сахар и увеличиваем скорость до средней, продолжаем подсыхать сахар. Яйца нужно взбить до пышности и воздушности.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешиваем. Далее выливаем молоко с маслом и снова перешиваем. Готовое тесто я буду выпекать в форме 12 см при 180 градусах 25 минут. Если у вас форма больше, то выпекаем 15-20 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем и ломаем в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо все вымешиваем. Берём формочку для эскимо и массу в каждой ячейке равномерно распределяем. Вставляем палочки и убираем в морозилку на 2 часа.
  4. Для глазури топим белый шоколад, добавляем любые измельчённые орешки и перемешиваем.
  5. Достаем эскимо и окунаем в глазурь, кладём на пергамент, и убираем в холодильник размораживаться около часа.

Еда
6,93 млн интересуются