Всем привет!
Сегодня опять поговорим о консервах. Героем этой публикации будет уже упомянутая в названии статьи гречневая каша. Которая "якобы с говядиной". Почему в кавычках и почему якобы? Ответ(ы) далее по тексту.
Небольшое отступление. Я уже не раз говорил, что выбираюсь в лес или на природу преимущественно по выходным. Рабочий график 5/2 оставляет не так много свободного времени. А если идти куда-либо на два-три дня, то вес еды особой роли не играет. Не говоря о том, что консервы проще и удобнее. В тёплое время года их даже греть не обязательно.
Для походов чаще всего я закупаюсь именно консервами. И, как правило, в крупных магазинах - Магнит, 5ка, прочие. Поэтому периодически и высматриваю на полках с консервами что-то новое из числа подходящего для походного питания.
Там и обнаружились консервы, о которых идёт речь в этой статье. Ценник на тот момент показался скорее из категории "ниже среднего" - 52,99 Р.
Официально это чудо кулинарной мысли называется "Консервы растительно-мясные "Каша губернаторская по домашнему гречневая с говядиной". Ага, так прямо и почувствовал себя губернатором ))).
Особых ожиданий в плане вкуса или качества не было. За эти деньги ни о каком мясе речь обычно вообще не идёт - каша в банке есть и на том спасибо. По части этих консервов хочется сказать больше. Лучше бы там даже намёка на мясо не было. Но об этом далее по тексту.
До чего хочется сразу малость "докопаться", так это до упаковки. Неужели так сложно было сделать крышку не "под открывашку", а заранее прослабить внешний край и приклепать серьгу для открывания... Вроде как в современном мире живём, пора бы уже отходить от использования классических открывашек.
"Дегустация" проводилась, как и полагается, в полевых условиях во время похода по оврагам одного из лесов Мордовии. Фотографии содержимого банки в галерее далее по тексту.
Если говорить в целом, то желания покупать ещё раз эти консервы нет.
По части гречки особых претензий не возникает. Чтобы как-то испортить гречку нужно действительно сильно постараться. Особенно когда речь идёт о консервированной каше.
Гречка здесь самая обычная. В меру рассыпчатая, в меру плотная. По содержанию воды тоже всё замечательно. Вкус нейтральный - каша даже может показаться немного пресной. Ещё сложилось впечатление, что каша слегка переваренная.
А теперь самое "интересное". Или не интересное... Это я про мясо. Которое там вообще не обнаружилось. Зато обнаружился крайне странного вида фарш. Лучше бы это была просто каша гречневая без какого-либо намёка на наличие говядины в банке...
Потому что этот самый якобы мясной фарш съедобным назвать сложно. Не берусь судить о том, сколько там мяса, но вот неприятный хруст на зубах от этого фарша имеет место быть. Такое впечатление, что в работу пошло всё - и кости, и копыта, и рога, и упаковка...
Если бы не этот условно-мясной фарш, то за 52 деревянных получились бы вполне себе съедобные консервы. Но фарш там есть и как-то убрать его нельзя. Спасибо хоть на том, что он весь сконцентрирован на дне банки.
Какие из всего этого выводы? А выводы простые. Чудо не случилось и лучше доплатить 20-50 рублей и купить что-нибудь из продукции фирм "Бизнес-Повар" или "Бериложка" (она же "Рускон").
Хотя другие консервы, выпускаемые под брендом "Гастроном №1", всё равно планирую попробовать. Будем посмотреть, что там с качеством в чуть большем ценовом диапазоне. Но об этом напишу в отдельных статьях.
Ещё пара статей про походные и не только консервы:
На этом всё. Всем спасибо за внимание!
Если понравился материал, читайте другие статьи, подписывайтесь и ставьте палец вверх!